Нижегородские архивы сформируют личные фонды участников СВО

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородские архивы сформируют личные фонды участников СВО

Комитет по делам архивов и нижегородский филиал фонда «Защитники Отечества» заключили соглашение о сотрудничестве.

Руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Екатерина Генералова и руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение является важным шагом в укреплении взаимодействия и обмене опытом между организациями, чтобы обеспечить максимальную поддержку ветеранов СВО и сохранить историческую память о подвигах наших земляков.

«Мы крайне заинтересованы в работе по увековечению памяти нижегородских бойцов. Соглашение с нижегородским филиалом фонда «Защитники Отечества», безусловно, поможет сделать эту работу плодотворнее», — сказал Борис Пудалов.

На встрече были намечены пути взаимодействия архива и семей военнослужащих по передаче вещей, фото и документов для формирования личных фондов участников СВО.

«Сохранение исторической ценности и памяти — одно из приоритетных направлений работы фонда «Защитники Отечества». Сегодня положено начало комплексной работе по сохранению памяти о наших военнослужащих. Уверены, что это будет плодотворное сотрудничество», — отметила руководитель нижегородского филиала фонда «Защитники Отечества» Екатерина Генералова.

 

Справка:
Личный фонд состоит из документов, образовавшихся в процессе жизни и деятельности отдельного гражданина, а также документов, связанных с его служебной деятельностью и увековечением его памяти.

 

Источник: Нижегородский филиал государственного фонда «Защитники Отечества»

 

 

Поделиться новостью

Меню