Найти решение проблемы

  1. Главная
  2. Архив 2024
  3. 8
  4. Найти решение проблемы

Традиционный приём граждан по личным вопросам провели в администрации г.о.г. Арзамас зампредседателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов и глава округа Александр Щелоков.

Обращения от арзамасцев поступают на самые разные темы, но ни одно не остаётся без внимания. Кому–то нужна помощь в решении жилищного вопроса, кто–то нуждается в благоустройстве придомовых территорий. Все проблемы очень личные, и найти правильное совместное решение с органами власти – основная задача приёма граждан.
Жители дома с улицы 9 Мая, расположенного недалеко от жилищного комплекса «Стрижи», обратились с просьбой благоустроить дорогу, которая ведёт к их дому. Сейчас она находится в неудовлетворительном состоянии, ходить по ней проблематично. К тому же на дороге отсутствует освещение. Глава округа дал поручение департаменту жилищно–коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства рассмотреть технические возможности и просчитать стоимость работ по укладке тротуара.
С проблемой подтопления во время таяния снега или проливных дождей ежегодно сталкивается жительница с ул. Октябрьской. Она проживает в частном доме, и вода с дороги стекает под дом. Связано это с тем, что дорога разбита большегрузами и на ней отсутствует бордюрный камень. Служба городского хозяйства обращалась по данному вопросу в главное управление автомобильных дорог, но пока безрезультатно. Депутатом было принято решение подключиться к проблеме и совместно с ГУАД проработать пути выхода из сложившейся ситуации.
– Вопросы, с которыми обращаются жители, очень жизненные, требующие внимательного изучения. Радует, что глава округа всегда нацелен на решение вопросов, проявляет максимум внимания к ситуации каждого и желание помочь. На себя беру часть по взаимодействию с областными ведомствами и министерствами. Такая синергия позволяет всесторонне содействовать решению проблемы, с которой человек к нам пришёл, – сказал Дмитрий Краснов по итогам приёма.
– Погружение в проблему у всех ответственных лиц должно быть максимальным, чтобы у людей, как минимум, не было ощущения отчаяния. Сегодня было много ситуаций градостроительного профиля, которые можно решить в рамках текущей работы совместно с жителями, – отметил Александр Щелоков. – Традиционно были и жилищные вопросы, которые никогда не бывают простыми. В любом случае, живое общение помогает понять, всё ли ты сделал в той или иной ситуации, и ещё раз углубиться в проблему, которую, возможно, нужно решать не только на местном уровне, но и привлекать региональный ресурс.

Поделиться новостью

Меню