Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Регион
  3. Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области

Контракты на ремонт почти 400 км региональных автодорог на сумму более 10 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже заключены в Нижегородской области, сообщили в ГКУ НО «ГУАД».

Контрактация продолжается. Раннее заключение контракта позволяет подрядной организации распределить силы, заранее закупить материалы, подготовить технику и с наступлением благоприятных погодных условий приступить к ремонту.

«В прошлом году мы шли с опережением плана ремонта. На девяти объектах, которые запланированы на 2024-й год, полностью завершили работы по укладке асфальта досрочно. Подрядчику осталось где-то укрепить обочины и нанести горизонтальную разметку. После чего объект будет принимать госкомиссия», — сообщил и.о. директора Главного управления автодорог Нижегородской области Леонид Самухин.

Среди досрочно заасфальтированных: дороги Ключищи — Шилово, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород и подъезд к д. Дубенки в Богородском округе, Урень — Шарья — Никольск — Котлас в Ветлужском округе, подъезд №1 к пос. Красный Восток в Воротынском округе, Воскресенское — Русениха — Будилиха в Воскресенском округе, Работки — Порецкое в Краснооктябрьском округе, подъезд к пос. Железнодорожный в Перевозском округе и подъезд к заводу «Заря» в Сосновском округе.

В 2024 году в Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт таких важных участков региональной сети, как межрайонная дорога Сергач — Гагино (отремонтируют 7 км в Сергачском округе и почти 13 км — в Гагинском), дорога Большая Ельня — Ольгино (предусмотрена ликвидация колейности), Заревская объездная дорога г. Дзержинска. Самые протяженные объекты на сегодняшний день – Красные Баки — Варнавино — Белышево — Ветлуга (26,2 км) и Кулебаки — Валтово — Салавирь — Петров мост (19,3 км).

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

 

 

Поделиться новостью

Меню