«Сейчас очень важна работа в публичном пространстве, направленная на защиту  избирательного процесса», —  Владимир Шаповалов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. «Сейчас очень важна работа в публичном пространстве, направленная на защиту  избирательного процесса», —  Владимир Шаповалов

Руководитель проектов Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолог Владимир Шаповалов поделился своим мнением о ходе подготовки к выборам Президента РФ и роли экспертного сообщества в их освещении.

«Запад ведет против России три войны: горячую, экономическую и информационно-психологическую. Атака на выборы, на российскую демократию — основная часть содержания информационно-психологической войны. Поэтому попытки дискредитации нашего избирательного процесса с целью дестабилизации ситуации в стране были и будут.

Провокации будут сопровождать всю избирательную кампанию. Они не имеют отношения к демократии, реальному избирательному процессу и волеизъявлению граждан. Они направлены на то, чтобы посеять сомнения и усилить элементы дестабилизации в рамках давней информационной войны.

Сейчас очень важна активная работа в информационном пространстве, направленная на защиту  избирательного процесса. Важной составляющей этой работы является объективное освещение всех стадий избирательного процесса», — подчеркнул Владимир Шаповалов.

 

Источник: Общественная палата Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню