Участник СВО во время отпуска встретился с нижегородскими школьниками

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Участник СВО во время отпуска встретился с нижегородскими школьниками

        В Доме народного единства прошла встреча участника специальной военной операции с нижегородскими школьниками. В Нижний Новгород боец приехал в отпуск. На встрече со старшеклассниками – активистами «Движения Первых» рассказал о службе, о том, как стал добровольцем, и почему получил необычный позывной.

       «Позывной у меня с детства — «Крендель». Так меня зовут друзья. Теперь и сослуживцы тоже», — пояснил боец.

       До военной службы нижегородец занимался строительством. Добровольцем стал в сентябре прошлого года.

      «У меня сын — патриот, он хотел заключить контракт и пойти служить. Но я решил, что вначале сам как отец должен ему показать пример и отдать долг Родине», — рассказывает боец.

      Вместе с ним в подразделении, как говорит воин, служат и земляки-нижегородцы, и жители других регионов: Татарстана, Владимира, Иванова, много москвичей. На передовой бойцы разного возраста и разных национальностей не просто сдружились, а стали, как братья.

       «Впереди нас никого нет, мы, штурмовики, первыми занимаем отвоёванные у противника позиции. Оставляем их другим подразделениям и идем дальше. Настроение у всех отличное, боевое!» — говорит штурмовик.

        За пять месяцев службы нижегородец успел стать командиром взвода, затем — старшиной роты. Участие в спецоперации, по его словам, многое дало ему для личностного роста.

        «Стал спокойнее, внимательнее, вошло в привычку меньше говорить в зоне боевых действий. Когда передвигаешься, то слушаешь, нет ли опасности с воздуха, внимательно смотришь под ноги», — поделился опытом доброволец.

        Встреча военнослужащего со старшеклассниками проходила в формате диалога. Боец рассказал о том, как он проводит отпуск, какие льготы получает его семья по военно-социальному контракту, о своих планах на будущее. На многих ребят личное общение со штурмовиком произвело большое впечатление.

        «Впечатления незабываемые! Боец отвечал на все вопросы с удовольствием, откровенно рассказывал о службе, солдатском быте. Я почувствовала, что он любит свою страну, хочет защитить Родину, своих близких, всех нас», — говорит ученица школы №20 Варвара Бочуева.

         «Я увидела смелого, доброго, душевного и искреннего человека, который открыт для общения, любит людей, радуется жизни», — поделилась впечатлениями от встречи ученица школы №133 Ксения Конишева.

       Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

        Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Источник: Дом народного единства

Поделиться новостью

Меню