Нижегородская область дополнительно направит 500 млн рублей на благоустройство дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

  1. Главная
  2. Регион
  3. Нижегородская область дополнительно направит 500 млн рублей на благоустройство дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Нижегородская область по инициативе губернатора Глеба Никитина дополнительно направит 500 млн рублей в 2024 году на благоустройство дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глеб Никитин отметил, что дополнительные средства в первую очередь будут направляться на обновление тех дворов, где в прошлом году выполнялся капитальный ремонт домов.

«В прошлом году провели большую работу по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе объектов культурного наследия. Отремонтированы фасады более чем 150 домов, почти в 400 зданиях отремонтирована кровля. И благоустройство дворов формирует совершенно иной, законченный облик территорий», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что изначально в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области планировалось отремонтировать до 450 дворов. Дополнительное финансирование позволит расширить программу как минимум в два раза.

Помимо Нижнего Новгорода, планируется направить средства на благоустройство дворов в Большом Болдине, Балахне и других малых городах региона. Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области и муниципалитеты уже приступили к формированию перечня дворовых территорий, где в 2024 году можно будет выполнить благоустройство.

Напомним, благоустройство общественных пространств проходит ежегодно по инициированному президентом России Владимиром Путиным национальному проекту «Жилье и городская среда». Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

 

Поделиться новостью

Меню