В Нижегородской области на выборах президента РФ трансляцию видеонаблюдения организуют на 1 127 избирательных участках

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Нижегородской области на выборах президента РФ трансляцию видеонаблюдения организуют на 1 127 избирательных участках

На остальных участках в регионе планируется применение средств видеофиксации.

В период кампании 2024 года по выборам Президента Российской Федерации в Нижегородской области сформировано 2 177 постоянных избирательных участков.

На 1 127 участках с максимальной численностью избирателей будет организовано видеонаблюдение с трансляцией изображения на служебном портале и средствах отображения Центра наблюдения за выборами. На остальных участках планируется применение средств видеорегистрации (видеофиксации).

О применении видеонаблюдения в помещении для голосования избирателей предупредят с помощью табличек. Видеокамеры будут включены непрерывно, начиная с тренировки по проверке системы, которая проводится накануне первого дня голосования, и до окончания выборных мероприятий.

Доступ к трансляции получат избирательные комиссии, представители зарегистрированных кандидатов и партий, их выдвинувших, наблюдатели от общественных палат, уполномоченные по правам человека, представители Совета по правам человека, технические операторы (Минцифры России). Избиратели имеют возможность наблюдать за ходом голосования в центрах общественного наблюдения

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области для выборной кампании будет подготовлено более 6 500 общественных наблюдателей.

 

Источник: Избирательная комиссия Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню