«Папа, я жду тебя с победой!»

  1. Главная
  2. Архив 2024
  3. 5
  4. «Папа, я жду тебя с победой!»

Наш земляк с позывным «Сова» приехал в отпуск уже во второй раз. Успеть нужно много: помочь с уроками сыну, встретиться с родными, сделать домашние дела. Совсем скоро ему вновь предстоит вернуться к выполнению боевого долга в зоне СВО.

Мужчина был мобилизован в октябре прошлого года. Из родного города уходил вместе со своими земляками, с ними же вместе проходил и подготовку. Многие ребята, как и он сам, уже служили в армии. И как признаётся собеседник, этот опыт очень пригодился на передовой.
– Здесь главное быть собранным и чётко выполнять поставленные задачи. А для этого нужно быть одной командой. По–другому никак нельзя, – отмечает боец. – Поэтому живём очень дружно, друг друга стараемся поддерживать во всём. Сейчас с нами служат много контрактников, ребят опытных. Это для нас тоже очень большой плюс. Так что за свою землю постоять сумеем.
Конечно, дома ждёт жена и сын. Сначала они очень переживали за главу семьи, но постепенно свыклись, периодически связь поддерживают. Когда «Сова» уходил в зону специальной военной операции, сынишка тихо шепнул ему: «Папа, я жду тебя с победой». На передовой такие слова особенно согревают душу. Для бойцов очень важна поддержка, важно знать, что дома их любят и ждут. У нашего земляка, как и у многих бойцов, есть свой талисман – это маленькая денежка на верёвочке. Такие талисманы привезли однажды волонтёры с гуманитарным грузом. С тех пор «Сова» с ним не расстаётся, верит, что он хранит его, придаёт сил. А ещё выручают и блиндажные свечи, которые делают неравнодушные люди. Боец отметил, что в холодное время для военных это настоящее спасение. Вся помощь, которая приходит изо всех уголков страны, очень важна. Даже не столько в плане обеспечения, сколько в самом ощущении, что за спиной надёжный тыл.
Расставаться с близкими после отпуска всегда сложно. Но, как говорит мужчина, там, на передовой остались боевые братья, те, с кем прошёл огонь и воду. Да и бросать начатое на полпути он не привык.
– Нужно довести дело до логического завершения. Тогда и вернёмся к своим с победой, как и просил сынишка, – улыбнувшись подытожил «Сова».

Поделиться новостью

Меню