Глеб Никитин поручил проработать вопрос о продолжении проекта «Уроки с путешествием»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование
  4. Глеб Никитин поручил проработать вопрос о продолжении проекта «Уроки с путешествием»

         Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству образования и науки региона проработать вопрос о продолжении реализации проекта «Уроки с путешествием» для школьников. Об этом глава региона заявил на встрече с нижегородцами – жителями блокадного Ленинграда, которая прошла в преддверии памятной даты, 80-летия полного освобождения города на Неве от фашистской блокады.

         «Снятие блокады Ленинграда – знаковая веха в истории Великой Отечественной войны. О том, что пришлось пережить блокадникам, должен помнить каждый. Очень важно передавать эти знания детям, молодежи. Поручил профильным ведомствам регионального правительства готовить продолжение нашего проекта «Уроки с путешествием» — планируем отправлять нижегородских школьников в Санкт-Петербург. Наши дети должны знать историю блокады», – подчеркнул Глеб Никитин.

         Губернатор Нижегородской области добавил, что в северной столице немало мемориальных мест, связанных с Великой Отечественной войной.

         «Наверное, самое неизгладимое впечатление оставляет Пискаревское кладбище, где с особой остротой понимаешь масштаб беды, осознаешь, сколько людей пострадало от нацизма. Очевидно, что такое зло нельзя допускать, с ним нужно бороться всегда», — сказал Глеб Никитин.

         Напомним, туристско-образовательный проект «Уроки с путешествием» реализуется с ноября 2023 года. Его инициировало родительское сообщество региона и поддержали губернаторы Нижегородской и Волгоградской областей Глеб Никитин и Андрей Бочаров. На данный момент в проекте уже приняли участие около 9,5 тыс. нижегородских школьников, которые побывали в Волгограде, ознакомились с историей Сталинградской битвы. В свою очередь, школьники из Волгограда приезжают в Нижний Новгород, чтобы узнать больше о народном ополчении под предводительством Минина и Пожарского, а также о роли города Горького в годы войны.

         «Проект с таким масштабным охватом школьников, на самом деле, в стране никто не реализовывал. У нас же до конца февраля почти 13 тысяч учеников 10-х классов смогут побывать в Волгограде», — добавил Глеб Никитин.

            Формат проекта «Уроки с путешествием» — культурно-образовательная поездка на специально назначенном поезде. Школьников в путешествии сопровождают педагогические работники, советники по воспитанию, студенты старших курсов высшего и среднего профессионального образования. Для ребят организуется экскурсионная программа, в которую входят посещение достопримечательностей Нижнего Новгорода и Волгограда, а также познавательные обучающие занятия.

Поделиться новостью

Меню