В Нижегородской области будет проводиться адресное информирование избирателей о выборах Президента России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Нижегородской области будет проводиться адресное информирование избирателей о выборах Президента России

11 января 2024 года на заседании избирательной комиссии Нижегородской области принято постановление о реализации проекта «ИнформУИК», направленного на адресное информирование избирателей о выборах Президента России на территории Нижегородской области.

Проект «ИнформУИК» — продолжение и развитие пилотного проекта ЦИК России, впервые реализованного на выборах в сентябре 2023 года. В Нижегородской области пилотный проект реализовывался на территории городского округа Шахунья.

В ходе подомового (поквартирного) обхода членам УИК предстоит дойти до каждого избирателя, пригласить на выборы, рассказать о кандидатах, проинформировать о дате и способах голосования, месте расположения и времени работы участковых избирательных комиссий. Перед членами участковых избирательных комиссий стоит задача — довести информацию о выборах до каждого избирателя нашего региона.

Члены УИК будут использовать в работе специальное мобильное приложение. Обучение участников проекта «ИнформУИК» работе со специальным программным обеспечением начнется в январе, непосредственная реализация проекта (обход избирателей) планируется с 17 февраля по 7 марта 2024 года.

В обходах будут задействованы члены 2 174 участковых избирательных комиссий Нижегородской области — всего 7,4 тыс. человек, от 3 до 5 членов каждой комиссии, в зависимости от числа избирателей на избирательном участке.

Подомовые (поквартирные) обходы будут производиться, как правило, по будням в вечернее время, а также в выходные – в течение всего дня.

Источник: Избирательная комиссия Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню