85 общественных пространств планируют благоустроить в Нижегородской области в 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. 85 общественных пространств планируют благоустроить в Нижегородской области в 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды»

85 общественных пространств будут благоустраивать в Нижегородской области в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что большая часть территорий, которые будут благоустроены, – из числа победители рейтингового голосования.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу максимально широко вовлекать жителей в формирование комфортной городской среды. Никто лучше самих жителей не знает, что именно нужно поменять у них в городе или селе. Есть объекты, за которые голосует подавляющее большинство участников. Это хороший показатель востребованности тех или иных площадок. Нижегородская область стала одним из первых регионов, где появился механизм голосования за объекты благоустройства. И подобная практика обязательно продолжится», — отметил Глеб Никитин.

Участниками программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году станут 45 муниципальных образований области, в том числе Нижний Новгород, где благоустроят 29 общественных пространств. В Кстовском муниципальном округе в программу вошли шесть территорий, четыре из которых – в селах и деревнях муниципалитета. В Навашине благодаря программе планируется благоустроить сквер «Счастливый адрес» на ул. Ленина, в Ардатове – Соборную площадь.

Помимо благоустройства 85 общественных пространств, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области реализуют два крупных проекта, ставших в 2023 году победителями конкурса малых городов и исторических поселений. В частности, в Дзержинске в 2024 году начнутся работы у Дворца культуры химиков, в Павлове – на территории парка 40 лет ВЛКСМ.

В этом году продолжатся и проекты, вошедшие в число победителей конкурса малых городов и исторических поселений в 2022-м. Это реализация концепции развития территории у водонапорной башни и Вечного огня в Арзамасе, обновление парка им. Ю.А. Гагарина в Заволжье, проект «Пушкинское Болдино – место творческой силы», а также благоустройство центра Уреня и модернизация набережной Юрия Долгорукого в Городце.

Напомним, что за пять лет действия национального проекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области благоустроены 1 921 дворовая территория и 564 общественные территории, реализовано 25 проектов-победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Благоустройство общественных пространств в Нижегородской области проходит ежегодно по инициированному президентом России Владимиром Путиным национальному проекту «Жилье и городская среда». Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Поделиться новостью

Меню