Военнослужащие 153-го полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. Военнослужащие 153-го полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области

Военнослужащим 153-го полка, в который входят именные батальоны Нижегородской области: «Серафим Саровский», «Горький», «Ивлиев» – передали гуманитарную помощь и новогодние подарки от Нижегородской области.

В составе гуманитарного груза – автомобиль высокой проходимости, средства радиоэлектронной борьбы, антидроновые ружья, рации, приборы ночного видения, строительные материалы, генераторы тепла и новогодние подарки. Праздничные наборы с угощениями, портативными зарядными устройствами, книгами по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина собрал для бойцов Дом народного единства. Важно, что праздничные посылки получают не только наши воины, но и бойцы из других регионов, которые служат в воинских частях вместе с нижегородцами.

Гумконвой на передовую сопровождал заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло. Он поздравил защитников Родины с наступающим Новым годом, передал технику в воинские части и вручил военнослужащим подарки от главы региона.

«Правительство Нижегородской области почти каждую неделю отправляет гуманитарную помощь участникам спецоперации. Каждый гумконвой сопровождает представитель правительства, он контролирует доставку груза до бойцов и на месте выясняет, какая еще помощь нужна ребятам на передовой для выполнения боевых задач. Мы делаем всё возможное, чтобы приблизить победу! Сейчас, кроме современных технических устройств, привезли бойцам новогодние подарки от губернатора Глеба Никитина, чтобы наши защитники почувствовали приближение праздника и ощутили тепло из дома», — рассказал Дмитрий Кабайло.

Он также отметил, что в сборе и приобретении гуманитарной помощи наряду с правительством области и координационным центром, действующим на базе Дома народного единства, принимают участие неравнодушные жители, организации, волонтерские и депутатские объедения, социально ответственный бизнес. В этот гумконвой свой вклад внесли «Цех 52», волонтеры из Арзамаса и Починок, Федерация баскетбола Нижегородской области, директор МАУК «Дирекция по проведению культурно-массовых мероприятий города Нижнего Новгорода» Кирилл Карташев, депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Бабушкин, заместитель председателя Земского собрания Городецкого муниципального округа Сейран Искендеров.

«Спасибо губернатору Глебу Никитину и всей Нижегородской области от 153-го полка за технику, приборы РЭП, антидроновые ружья. И отдельная благодарность — за автомобиль «Нива» для наших воинских подразделений», — поблагодарил военнослужащий 153-го полка.

Бойцы, получившие новогодние подарки, признались, что сладости, икра, другие деликатесы, книги и письма напомнили им о доме и празднике.

«Все улыбаются, радуются подаркам. Когда чувствуешь такую заботу, на душе становится спокойнее. Спасибо детям, которые передают письма и рисунки. Мы обязательно все их прочтем и по возможности ответим», — поделились бойцы.

Напомним, праздничные подарки от Нижегородской области к Новому году получат военнослужащие более 50 воинских частей — это не только нижегородцы, но и их сослуживцы из других регионов России. Значительная часть новогодних посылок уже доставлена на передовую.

 

 

Фото: Олег Булыгин

 

Источник: Дом народного единства

 

Поделиться новостью

Меню