Глеб Никитин принял участие в заседании Государственного совета под председательством Владимира Путина

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Глеб Никитин принял участие в заседании Государственного совета под председательством Владимира Путина

27 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании Государственного совета, которое провел президент России Владимир Путин. Основным вопросом в повестке стала тема повышения роли и престижа педагога и наставника.

«Сегодня мы возвращаемся к этим традициям, берём всё самое лучшее, чем гордилась и дореволюционная, и советская система образования. Восстанавливаем воспитательную, ценностную составляющую в школах, вузах, техникумах и колледжах. Для нашего суверенитета это так же важно, как и повышение качества преподавания, внедрение в образовательный процесс передовых технологий», — сказал Владимир Путин.

Глеб Никитин подчеркнул, что для Нижегородской области очень важно внимание, которое президент России уделяет развитию системы образования.

«За последние пять лет благодаря национальному проекту «Образование» в Нижегородской области создали почти 14 тысяч мест в учебных заведениях, ввели в эксплуатацию 17 объектов. Сейчас строим еще столько же, 10 из них – по концессионной модели. Например, готовится к сдаче школа в поселке Боталово-4 г.о.г. Бор, она рассчитана на 1 000 учащихся. Работы на объекте почти закончены», — рассказал Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что, в свою очередь, развитию института наставничества на промышленных предприятиях помогает национальный проект «Производительность труда».

«Мы используем и региональные инструменты повышения эффективности всех процессов – на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области, Областного кадрового агентства, Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), входящего в структуру Нижегородского индустриального колледжа. Очень эффективным является и  проект «Наставничество без границ» в Хулиганодоме. Уверен, что решения президента по итогам заседания Госсовета дадут новый стимул развитию этого направления», — отметил Глеб Никитин.

 

Фото: http://www.kremlin.ru

Поделиться новостью

Меню