Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение»

Поддержку оказал областной центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес во время участия в образовательном проекте «Продвижение», который реализовал региональный центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, образовательная программа «Продвижение» направлена на увеличение числа молодых и социальных предпринимателей в регионе.

«Специалисты областного центра «Мой бизнес» проводят комплексную подготовку заинтересованных в развитии бизнеса нижегородцев. За время программы участники получают базовые знания о предпринимательской деятельности, с помощью наших экспертов выбирают направление для развития и составляют бизнес-план. Кроме того, участники программы могли претендовать на стартовый капитал в виде гранта до 500 тысяч рублей», – рассказал Максим Черкасов.

Участники проекта «Продвижение» в этом году начали работать по таким направлениям, как производство текстильных и столярных изделий, ремонт и обслуживание автомобилей и техники, оказание услуг в сфере общественного питания и грузоперевозок, создание спортивных и развивающих центров для взрослых и детей.

Шестнадцатилетняя Полина Скоробогатова из Навашина – одна из тех, кто открыл свое дело благодаря проекту «Продвижение». Полина открыла бизнес по оказанию услуг аниматора на мероприятиях с использованием ростовых кукол, а также изготавливает видеопоздравления и слайд-шоу на заказ.

«За летние каникулы я из школьницы превратилась в руководителя небольшого бизнеса. В этом мне помог проект «Продвижение». Я прошла все этапы программы: во время онлайн-обучения изучила основы предпринимательской деятельности, на мастер-классе проработала бизнес-план, на вебинаре подготовила заявку на грант для молодых предпринимателей. Получила финансирование, благодаря чему приобрела оборудование, костюмы и в ближайшее время планирую начать деятельность», – поделилась Полина Скоробогатова.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Справка:

«Продвижение» – комплексная программа, направленная на подготовку жителей Нижегородской области к реализации собственных бизнес-проектов. Проект состоит из трех частей: онлайн-обучения основам предпринимательской деятельности, мастер-классов по подготовке бизнес-проектов и вебинаров, где можно получить информацию об условиях составления и подачи заявки на грант до 500 тыс. рублей для молодых и социальных предпринимателей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В программе в 2023 году приняли участие более 2400 человек. Гранты в рамках нацпроекта получили 300 молодых и социальных предпринимателей региона. Программа реализовывалась с апреля по ноябрь 2023 года.

Поделиться новостью

Меню