Глеб Никитин провел итоговое совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Глеб Никитин провел итоговое совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области

        22 декабря состоялось итоговое совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области под председательством главы региона Глеба Никитина. В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств, областной прокуратуры, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления Нижегородской области, избирательной комиссии Нижегородской области.

     Члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба обсудили необходимые меры по обеспечению безопасности проведения новогодних праздников и выборов Президента Российской Федерации. В своих докладах руководители правоохранительных служб, органов исполнительной власти и местного самоуправления региона отметили, что для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, а также для отражения возможных актов незаконного вмешательства максимально задействованы все имеющиеся силы и средства.

        Также в рамках заседания было рассмотрено исполнение мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории региона. В ходе обсуждения особое внимание было уделено недопущению распространения идеологии террористического движения «Колумбайн», применению новых форм и методов профилактической работы с целевыми аудиториями из группы риска. Представлены итоги реализации в 2023 году регионального антитеррористического проекта «Герои нашего времени» и одноименного телепроекта, посвященного нижегородцам, проявившим мужество и героизм в борьбе с терроризмом, экстремизмом и неонацизмом. Организаторами проектов выступают аппарат областной антитеррористической комиссии и департамент региональной безопасности. В 2024 году реализация проектов будет продолжена.

        Кроме того, в ходе заседания выработаны дополнительные меры, направленные на предотвращение террористических угроз на объектах образования и предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Подведены итоги работы областной антитеррористической комиссии, дана оценка деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований региона, а также утвержден план работы антитеррористической комиссии в Нижегородской области на 2024 год.

Поделиться новостью

Меню