Неповторимая, искромётная, невероятная

  1. Главная
  2. Архив 2023
  3. 76
  4. Неповторимая, искромётная, невероятная

Актриса Арзамасского театра драмы Тамара Гордиенко отметила свой 65–летний юбилей.

Уникальность этой женщины и актрисы невероятная. Как при такой профессии – при множестве образов и перевоплощений, при разности характеров и их нюансах – остаться чуткой, милой, внимательной и жизнелюбивой? И при всём этом иметь и свой внутренний стержень, и несгибаемую силу воли. У Тамары Гордиенко, наверное, есть свой рецепт простого человеческого счастья и профессиональных актёрских успехов и находок.
Её роли такие разные, но все до одной жизненные, глубокие, щедрые на эмоции и чувства. Она живёт на сцене. Каждый персонаж выверен до мелочей, выведены все чувства, определены грани каждого характера. Иначе у Тамары Николаевны не получается. Не умеет она по–другому. Поэтому и почитателей её таланта несметное количество, и армия поклонников только растёт. Каждый её выход на сцену – событие для зрителя. От её взгляда замирает сердце, её интонации имеют такую проникновенную силу и убедительность, что даже самый обычный зритель, который может быть даже случайно зашёл в театр, проникается и влюбляется в её героиню, в театр. Концертные программы, литературно–музыкальные композиции, созданные под её началом на сцене театра, пронизаны любовью к жизни, к человеку, его чувствам, страданиям и радостям, переживаниям и надеждам, боли и любви. Наш зритель очень внимателен к этому и ценит такие мероприятия.
Т.Н. Гордиенко много лет работала педагогом. Талантливым педагогом! Она умеет зажечь творческую искру, увлечь, заразить, влюбить в театр. Сколько талантов благодаря Тамаре Николаевне было открыто. И пусть не все продолжили актёрские начинания, но столько любви они пробудили в себе к этому миру, людям, искусству, стали увереннее, доброжелательнее, проникновеннее, честнее. Её воспитанники дарили своим зрителям веру в добро, чудо и справедливость. Их привязанность и любовь такая чистая и светлая, беззаветная и бесконечная, она – настоящая награда для Тамары Николаевны, которая вдохновляла на поиски новых творческих решений. Чуткость и внимание Т. Гордиенко ко всему, особенно к мелочам, трогают и располагают. Она как профессионал с большой буквы в образах умеет видеть то, что скрыто от других, и показать это в нужном свете – высмеять пороки или подчеркнуть глубину и весь спектр чувств и событий.
Искромётная, яркая, пронзительная, живая, настоящая – актриса, с которой любят работать режиссёры. Старший наставник, который мудро и нежно подскажет, поможет. Коллега с жизнеутверждающими принципами, которые раскрывают нам то светлое, что есть в человеке.

Коллектив Арзамасского театра драмы от всей души поздравляет Тамару Николаевну с юбилеем и желает творческих успехов, интересных ролей, неугасаемого огня очарования и красоты, здоровья, счастья и любви!

Поделиться новостью

Меню