Павел Солодкий утвержден на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Павел Солодкий утвержден на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

Павел Солодкий утвержден на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области на третий срок. Решение одобрено Законодательным собранием Нижегородской области.

Кандидатуру на рассмотрение парламента внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Также она была поддержана бизнес-сообществом региона.

«Павлу Михайловичу удалось на высоком профессиональном уровне наладить работу правозащитного института в Нижегородской области, создать механизмы оперативного решения возникающих вопросов. Многое сделано для защиты прав и законных интересов предпринимателей, содействия улучшению делового и инвестиционного климата в регионе», — прокомментировал  Глеб Никитин.

Уполномоченный по правам предпринимателей избирается сроком на 5 лет. Основная задача бизнес-омбудсмена – обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности региона и содействие их восстановлению в случае нарушения.

«Я признателен Глебу Никитину, который сегодня представил меня на третий срок в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области. Благодарю за доверие руководителей региональных общественных объединений: ТПП, НАПП, НРО «Опора России» и НРО «Деловая Россия», которые единогласно поддержали и выдвинули мою кандидатуру. Очень важно, что губернатор понимает всю сложность правозащитной деятельности. 2023 год показывает серьезный рост промышленного производства Нижегородской области, приходят новые инвесторы, которые верят в регион и поддерживают политику, которую ведет губернатор со своей командой. Продолжу свою работу в качестве надежного помощника и медиатора в диалоге правительства с бизнес-сообществом», — прокомментировал Павел Солодкий.

Напомним, Павел Солодкий впервые был избран на пост бизнес-омбудсмена в 2013 году. До этого был советником губернатора Нижегородской области и на общественных началах исполнял обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Источник – аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню