Более 150 видов продукции и услуг отмечены на конкурсе «Нижегородская марка качества-2023»

  1. Главная
  2. Регион
  3. Более 150 видов продукции и услуг отмечены на конкурсе «Нижегородская марка качества-2023»

154 вида товаров и услуг стали лауреатами и дипломантами конкурса «Нижегородская марка качества-2023». В этом году на конкурс была заявлена продукция или услуги 56 предприятий. Лауреатами стали 62 вида продукции и услуг, дипломантами – 92 в шести основных номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе росло число инициативных и честных производителей. Признание лидерства и получение высокой награды – это еще не все, хотя и очень значимо. За признанием и успехами наступает ответственность, ведь настоящий лидер – это тот, кто формирует стандарты в своей сфере, вдохновляет примером других и, конечно же, не останавливается на достигнутом, а идет дальше», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Региональная конкурсная комиссия оценивала не только качество и безопасность самой продукции, но и работу предприятия в целом — внедрение бережливых технологий, развитие производства, безопасность, охрану труда и социальные программы для персонала. Конкурс «Нижегородская марка качества» в этом году проводился в пятый раз.

«Пять лет назад, в 2019 году, мы получили заявки всего от 36 предприятий. В 2023 году – уже от 56-ти. Это говорит о том, что с каждым годом компании уделяют все больше внимания качеству своей продукции», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Интерес к конкурсу проявляют не только крупные компании, но и предприятия малого и среднего бизнеса, которые создают как самобытную, так и импортозамещающую продукцию.

«За пятилетнюю историю конкурса нам удалось познакомиться с совершенно разными предприятиями и узнать об оригинальных товарах и услугах. Например, о производстве снегоболотохода в Заволжье, медицинских изделий в Нижнем Новгороде, изготовлении сыров с белой плесенью в Городце, обжарке кофе в Кстове. Конкурс открыл новые бренды для потребителей и позволил нам увидеть инновационный потенциал региона», — отметил директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

«Нижегородская марка качества» является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия, которые стали лучшими в нижегородском конкурсе, имеют право подать заявку для участия в федеральном этапе.

Напомним, конкурс «Нижегородская марка качества» утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.

Поделиться новостью

Меню