Более 60% предпринимателей отметили в ходе опроса улучшение качества дорог в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Регион
  3. Более 60% предпринимателей отметили в ходе опроса улучшение качества дорог в Нижегородской области

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области подвело итоги опроса о качестве дорог в регионе на портале «Госуслуги». 62,9% респондентов из числа предпринимателей отметили, что за последний год состояние дорожного покрытия улучшилось.

Опрос проводился по девяти позициям: у участников, например, спрашивали, изменилась ли доступность дорог, улучшилось ли их качество, какова возможность осуществить доставку груза и достаточна ли протяженность сети дорог в регионе, соответствует ли дорожная сеть транспортному потоку, каково качество содержания дорог и т.д.

«Мы проводим подобные опросы несколько раз в год. Нам важно знать, как представители бизнеса оценивают работу по обновлению дорожной сети», — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напомним, что в ходе опроса, проведенного в первой половине 2023 года, улучшение состояния автомобильных дорог в Нижегородской области отметили около 50% респондентов.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области было обновлено 1 028 км дорог (в прошлом году – 1 014 км), на эти цели было направлено более 19 млрд рублей. Основной акцент в дорожной кампании, как и в прошлом году, был сделан на обновлении дорог к важным социальным объектам (поликлиникам, школам, детсадам), у которых проходят маршруты общественного транспорта.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Поделиться новостью

Меню