«Ради детей мы готовы на всё!»

  1. Главная
  2. Архив 2023
  3. 74
  4. «Ради детей мы готовы на всё!»

В семье участника СВО Кирилла радостное событие – он впервые стал папой. Сейчас у него отпуск. Он проводит время с семьёй и близкими и на днях заглянул в редакцию «Арзамасских новостей», рассказал о своих солдатских буднях.

Наш земляк Кирилл участвует в специальной военной операции с октября 2022 года. Как и многим ему пришла повестка из военкомата, и он был призван на военную службу. Как признаётся мужчина, мысли о том, чтобы найти вескую причину и отказаться от участия в СВО, у него даже не возникало. Кирилл служил в армии, давал присягу и отлично понимает, что такое воинский долг.
– Для меня день военно–морского флота был и остаётся одним из самых главных праздников. Всегда гордился своей армейской службой и знаю, что такое воинская дисциплина и честь не понаслышке, – рассказывает собеседник. – Поэтому когда меня призвали на службу, осознавал, что я нужнее сейчас там, на передовой. Родные и близкие поддержали, хотя, конечно же, переживали за меня. Но я нисколько не жалею, что так сложилось. Значит, так должно было быть.
Кириллу посчастливилось проходить службу вместе с земляками. Как он признаётся, так и боевые задачи выполнять легче, когда чувствуешь родное плечо. Много среди них служит и добровольцев, которые прошли Афганскую и Чеченскую кампании. Их опыт просто не оценим для молодых ребят.
– Ещё в учебке с ребятами решили, что будем держаться вместе. Так оно и вышло, служим теперь в одном подразделении, – говорит Кирилл. – И это, если честно, очень большой плюс. За то время, пока здесь находимся, мы по–настоящему сплотились, понимаем друг друга, можно сказать, с полуслова. А это так важно, когда ты идёшь на боевое задание. Да и местное население нас очень поддерживает: кто–то помогает с ремонтом техники, кто–то оказывает помощь в быту. Особенно трогательно, когда бабушки, которые там живут, приносят бойцам то баночку варенья, то мёда. Становится как–то по–домашнему тепло и приятно, что столько неравнодушных людей вокруг. Мы в свою очередь тоже в долгу не остаёмся: сладости, печенье отдаём местным ребятишкам.
Очень большую поддержку военнослужащим оказывают волонтёры, которые привозят гуманитарные грузы. Ребята постоянно с ними на связи, обеспечивают всем, что необходимо, в помощи никогда не отказывают. Когда ты на передовой, очень важно осознавать, что за твоими плечами надёжный и крепкий тыл. Но самое приятное – это, конечно же, письма и поделки, которые присылают дети. Их, как правило, бойцы носят всегда с собой, как настоящие талисманы.
– Мы стараемся в свою очередь тоже отправить детям какую–то весточку: письмо или видеообращение. Для нас важно, чтобы они тоже понимали значимость и необходимость происходящего. Волонтёры рассказывали, что когда школьникам показали видео с благодарностью от бойцов за поделки, у многих были слёзы на глазах. Дети – это самое дорогое, что у нас есть, и ради них мы готовы на всё, – отметил наш земляк.

Поделиться новостью

Меню