Военнослужащий из Нижнего Новгорода: «Победа будет за нами!»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Военнослужащий из Нижнего Новгорода: «Победа будет за нами!»

Участник специальной военной операции, сапёр с позывным «Стёпа», находится в отпуске.

«На СВО я был призван в рамках частичной мобилизации. Сомнений у меня не было. Мой дед был десантником во время Великой Отечественной. Отец – десантник. Сам я прошел срочную службу. Так что сразу явился в военкомат», — рассказал военнослужащий.

Он признался, что в военной службе ему сильно помогают навыки самоконтроля.

«При выполнении боевых задач очень важно быть спокойным, рассудительным, принимать взвешенные решения», — объяснил «Стёпа».

Участник СВО отмечает, что большое значение играет коллектив. По его словам, ребята подобрались отличные. На каждого можно полностью положиться.

Военнослужащий признается: попав в зону боевых действий, на личном опыте понял, насколько велика была опасность для России в 2022 году.

«Победа будет за нами! В этом я уверен. Это самая главная цель специальной военной операции», — завершил беседу нижегородец.

Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Источник – Дом народного единства

Поделиться новостью

Меню