180 специалистов нижегородских компаний получили сертификаты внутренних тренеров в рамках нацпроекта «Производительность труда»

  1. Главная
  2. Регион
  3. 180 специалистов нижегородских компаний получили сертификаты внутренних тренеров в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Внутренних тренеров обучают эксперты федерального и регионального центров компетенций.

180 специалистов нижегородских компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» получили сертификаты внутренних тренеров по внедрению бережливых технологий с начала реализации нацпроекта в 2019 году.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, эксперты федерального и регионального центров компетенций (ФЦК, РЦК) обучают персонал основам работы с производственной системой, а также готовят сертифицированных тренеров.

«Нацпроект «Производительность труда» предусматривает переход предприятий к культуре непрерывных улучшений, в том числе с помощью обучения бережливым технологиям сотрудников предприятий. Внутренние тренеры могут самостоятельно находить и устранять «узкие места», разрабатывать программы по улучшениям и обучать коллег. Таким образом, предприятия получают возможности для увеличения объемов производства и качества продукции без дополнительных затрат на постоянной основе», – рассказал Максим Черкасов.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» является 249 предприятие региона.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан по решению президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

— страница министра Максима Черкасова в VKhttps://vk.com/public210986141

— страница регионального Минпрома в VKhttps://vk.com/minpromtorgpred

– региональный Минпром в  Telegram:

https://t.me/minprom_52

— страница центра «Мой бизнес» в VK:

https://vk.com/mybusiness52

 

Поделиться новостью

Меню