Строительство в регионе новых подстанций будет обсуждаться при подготовке инвестиционных программ ресурсоснабжающих компаний

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Строительство в регионе новых подстанций будет обсуждаться при подготовке инвестиционных программ ресурсоснабжающих компаний

Строительство новых подстанций для более надежного электроснабжения населенных пунктов Нижегородской области будет обсуждаться в рамках подготовки инвестиционных программ ресурсоснабжающих компаний. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин в ходе прямой линии 7 декабря.

Отвечая на вопросы жителей, Глеб Никитин поручил взять на особый контроль надежность работы энергосистемы в районе Казанского шоссе в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

«В ближайшее время у нас планируется обсуждение инвестиционной программы, а не только программы профилактики аварийности. Обсудим необходимость строительства новых подстанций. Эта проблема точно решаемая», — сказал Глеб Никитин.

По мнению губернатора, энергетики и аварийные службы сделали выводы из прошлогоднего опыта.

«Эта зима тоже началась с большого вызова — был шторм с ледяным дождем, большим количеством снега, сильным ветром. Если сравнивать с прошлым годом, оперативные службы отреагировали совершенно по-другому. Думаю, это результат работы, которая была проведена Россетями. В прошлый раз мы указывали, что они недостаточно оперативно устраняли последствия ледяного дождя», — добавил он.

Глава региона напомнил, что, помимо выплаты компенсаций пострадавшим в 2022 году от ледяного дождя жителям, было принято решение о проведении масштабной профилактической работы для повышения надежности систем. На эти работы было выделено около 3 млрд рублей. Глеб Никитин подчеркнул, что Россети выполнили план по замене линий электропередач, опор и предприняли другие меры для повышения надежности электроснабжения, в первую очередь, в тех районах, где был ледяной дождь.

По заявлениям от жителей, чье имущество пострадало из-за отключений электроэнергии в 2022 году, были выплачены компенсации на сумму около 500 млн рублей. Наиболее распространенной причиной отказа в выплате стало непредоставление документов, подтверждающих повреждение имущества.

 

 

 

Поделиться новостью

Меню