Нижегородский доброволец: «У меня два брата на передовой, еду к ним, чтобы вместе приблизить победу»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородский доброволец: «У меня два брата на передовой, еду к ним, чтобы вместе приблизить победу»
         Группа добровольцев из Нижегородской области отправилась в учебную часть для дальнейшей службы в зоне специальной военной операции. Все мужчины заключили контракты на военную службу.
         Доброволец из Шатков несколько лет серьезно увлекался страйкболом. Признается, что такой опыт командно-тактической игры поможет выполнять и реальные боевые задачи.

         «У меня сейчас два брата на передовой, еду к ним, чтобы вместе приблизить победу. Один за всех и все за одного! Победа не за горами!» — говорит мужчина.
         Еще один участник группы добровольцев – машинист буровой установки из Архангельска. Его в нижегородский пункт отбора привело желание внести вклад в решение задач СВО и быть ближе к своим друзьям.
         «Хочу служить вместе со своими друзьями, поэтому приехал к ним в Нижний Новгород. В 2008 году проходил срочную службу в морской пехоте, имею навык владения оружием. Настроение боевое, отличное, ясная голова. Собираемся на СВО, чтобы победить», — сказал доброволец из Архангельска.
         Сначала контрактников направят в учебную часть на боевое слаживание, где под руководством инструкторов мужчины получат необходимые знания и навыки.
         Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.
         Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тыс. рублей в месяц в зоне СВО и 195 тыс. рублей единовременно при заключении контракта. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.
         Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Источник: Дом народного единства

Поделиться новостью

Меню