Нижегородцев приглашают принять участие во  Всероссийском конкурсе этнического видеоконтента «МЫ»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородцев приглашают принять участие во  Всероссийском конкурсе этнического видеоконтента «МЫ»

Заявки принимаются до 31 декабря 2023 года.

         Стартовал третий Всероссийский конкурс этнического видеоконтента «МЫ». Участникам проекта предлагают снять ролики о национальных традициях и обычаях, культуре и истории народов, проживающих на территории нашей страны, о самобытности этносов и умении жить в мире и единении с соседями, обогащая и сохраняя культурное наследие друг друга.

Присоединиться к проекту могут граждане России и стран, входящих в СНГ, БРИКС и ШОС, а также иностранцы, которые находятся в России, и наши соотечественники, проживающие за рубежом. Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудия могут прислать не более двух работ в одной или нескольких номинаций. Подать заявку необходимо до 31 декабря 2023 года на сайте: мыконкурс.рф.

Конкурс посвящен двум основным темам — «Межнациональное согласие» и «Национальная идентичность». Заявлено пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеорепортажные ролики»; «Видеоклипы» и «Документальный ролик».

Важно, что эксперты будут отделено оценивать работы любителей, которые делают в киноискусстве только первые шаги, и профессионалов, занимающихся видеосъемкой регулярно и на профессиональной основе.

Итоги масштабного проекта предстоит подвести на церемонии награждения в июне следующего года.

«У нас большая и по-настоящему удивительная страна. Зачастую мы даже не представляем, насколько большая. Проект «МЫ» помогает увидеть, понять и полюбить культуру разных народов. Авторы рассказывают о своём опыте сохранения национальных традиций, находят неожиданные интересные факты, раскрывают секреты дружелюбия и единства. В это движение включаются этнические сообщества, организации, семьи и, что самое важное, молодёжь. В этом — залог преемственности поколений и нашего общего будущего в многонациональной и счастливой России», — отметил глава Федерации современного искусства Николай Данн.

Стоит добавить, что присланные на конкурс видео смогут оценить не только эксперты, члены жюри, но и все желающие. В рамках проекта традиционно состоится зрительское онлайн-голосование. Поделиться своим мнением о роликах можно будет на платформе образовательного онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» с 1 по 31 мая 2024 года.

Организаторами Всероссийского конкурса этнического видеоконтента «МЫ» выступают межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей, Ассамблея народов Евразии, Общероссийское движение детей и молодежи «Движение Первых», Дом народов России, Первый российский национальный канал.

 

Источник: Организаторы конкурса

Поделиться новостью

Меню