Социальные участковые помогают жителям принять участие в голосовании за проекты «Вам решать!»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Земляки
  4. Социальные участковые помогают жителям принять участие в голосовании за проекты «Вам решать!»

Социальные участковые активно включились в работу по информированию жителей Нижегородской области о голосовании за проекты «Вам решать!» в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове, Арзамасе и Богородске.

«В течение года рассказывала жителям на своем участке о проектах «Вам решать!», теперь информирую о том, как правильно проголосовать. Если нужно, объясняю алгоритм. Очень часто просят о помощи пожилые люди. Им сложно проголосовать на сайте с помощью телефона. Помогаем им», — рассказывает социальный участковый Московского района Нижнего Новгорода Ольга Соловьева.

В этом году на проекты инициативного бюджетирования выделили 1 млрд 200 млн рублей. Деньги потратят на проекты, которые наберут большее количество голосов. Среди них — реконструкция дорог, обелисков памяти, детские площадки, уличное освещение.

«Ещё в прошлом году  информированием о голосовании за проекты «Вам решать!» занимались представители инициативных групп. Сейчас у нас появились помощники — социальные участковые. Безусловно, этой работой в регионе занимаются не только они. Но деятельность социальных участковых позволяет более эффективно вовлекать людей в проект, информировать, заинтересовывать, и добиваться больших результатов», — сказал заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Николай Костюкович.

Как сообщалось ранее, 20 ноября в Нижегородской области началось голосование за проекты инициативного бюджетирования «Вам решать!». Ранее, с 16 октября по 17 ноября, на конкурсный отбор поступило более 1 000 заявок от жителей региона на участие в проекте. Голосование по проекту «Вам решать!» продлится по 20 декабря 2023 года на сайте: golosza.ru. Подробности можно узнать по ссылке: https://vk.com/gubernatorskiy_proekt52.

Напомним, губернаторский проект «Социальный участковый» продолжает работает в пяти городах региона: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове, Арзамасе и Богородске. Сейчас в его рядах — около 1,5 тысячи человек. Узнать о своем социальном участковом можно по бесплатному многоканальному телефону: 8 800 551 08 54.

 

Поделиться новостью

Меню