Около 100 предпринимателей приняли участие во встрече с бизнесом в Кулебаках

  1. Главная
  2. Регион
  3. Около 100 предпринимателей приняли участие во встрече с бизнесом в Кулебаках

Личный прием также провел министр промышленности региона Максим Черкасов.

Около 100 предпринимателей приняли участие во встрече с бизнесом, организованной министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в Кулебаках в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Встреча прошла на площадке музея истории и краеведения им. братьев Струве.

В мероприятии приняли участие предприниматели из г.о.г. Кулебаки, Выкса и Арзамас, а также из Навашинского и Ардатовского муниципальных округов Нижегородской области. Основной темой стали меры поддержки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

«В нацпроектах заложено очень много разнообразных мер поддержки, и для нас важно донести эти возможности до бизнеса во всех уголках Нижегородской области. Учитывая, что они часто обновляются, появляются, например, новые инструменты финансовой поддержки, мы системно проводим встречи на всей территории региона. С начала года в таких мероприятиях приняли участие более 600 предпринимателей из 19 муниципалитетов. На встречи мы привозим руководителей различных направлений инфраструктуры поддержки бизнеса, которые проводят индивидуальные консультации для предпринимателей», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

На совещании в Кулебаках индивидуальные консультации провели эксперты областного центра «Мой бизнес», регионального Центра поддержки экспорта, Центра импорта и импортозамещения Нижегородской области, технопарка «Анкудиновка», регионального Фонда развития промышленности и Центра инноваций социальной сферы.

«Очень важно, чтобы возрастало не только количество субъектов малого и среднего бизнеса, но и качество их работы. Участие во встречах с бизнесом руководителей инфраструктуры поддержки помогают предпринимателям получить комплексное представление о возможностях господдержки по различным направлениям», — отметил Максим Черкасов.

Личный прием провели также министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и глава местного самоуправления г.о.г. Кулебаки Валерий Юрасов.

По словам Валерия Юрасова, местный бизнес в Кулебаках активно развивается благодаря господдержке.

«Кулебаки – это моногород, и наша экономика сильно зависит от градообразующего предприятия. Для того чтобы снижать эту зависимость, нам необходимо развивать деловой климат. В этом помогает господдержка – нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» и региональные программы», — сказал он.

Глава округа уточнил, что в Кулебаках около 25% работающего населения трудится в различных направлениях бизнеса.

«Растет количество самозанятых – в начале 2022 года их было около тысячи, а сегодня уже более 1 800. Поэтому так важно, что у местных предпринимателей есть доступ к информации обо всех актуальных мерах поддержки через районный центр «Мой бизнес» и на таких встречах, как сегодня. Это прекрасная возможность быть в курсе всех актуальных мер поддержки и использовать их», — отметил руководитель муниципалитета.

Одна из участниц встречи — социальный предприниматель Владлена Павликова, руководитель детского развивающего центра «Ладошки». Центр оказывает услуги логопеда-дефектолога и коррекционного педагога для детей с особенностями развития.

«Мы активно используем меры поддержки и участвуем в различных конкурсах. Так, недавно получили грант 500 тысяч рублей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» как социальный бизнес. На эти средства мы закупили проекторы, экраны, компьютеры, сухой бассейн с шариками, принтеры и различные методические пособия для деток. Всем этим смогут воспользоваться более 800 наших воспитанников», — поделилась Владлена Павликова.

Она добавила, что быть в курсе всех мер поддержки помогает районный центр «Мой бизнес».

«Наш кулебакский центр «Мой бизнес» — это знаковая структура, которая помогает и поддерживает нас. Я постоянно обращаюсь сюда за консультациями. Здесь всегда расскажут о новых мерах поддержки, помогут в любых вопросах, например, подскажут, как правильно оформить заявку на конкурс и грамотно подготовить отчет», — отметила предпринимательница.

В рамках рабочего визита Максим Черкасов также посетил Кулебакский завод металлоконструкций (АО «КЗМК»). Предприятие является одним из производителей и поставщиков металлических конструкций различного назначения.

«Рынок по производству металлоконструкций сейчас набирает обороты. Для увеличения объема выпуска продукции мы закупаем новое оборудование. Хорошо, что компенсировать часть затрат нам помогает государство. Так, например, недавно получили субсидию около 500 тысяч рублей из регионального бюджета на закупку оборудования. Эти средства пошли на увеличение мощностей для выпуска готовой продукции», — рассказал генеральный директор завода Алексей Боровинский.

Для того чтобы инициировать встречу с Минпромом в своем округе, предпринимателям необходимо обратиться в районный центр «Мой бизнес» или Центр поддержки бизнеса.

До конца года запланированы выездные совещания  представителей Минпрома в Чкаловске и Урене.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

— страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

— страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

— страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.

 

Поделиться новостью

Меню