Участник СВО рассказал нижегородским школьникам о своих боевых товарищах и современной военной технике

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Участник СВО рассказал нижегородским школьникам о своих боевых товарищах и современной военной технике

Встреча с участником специальной военной операции прошла в Доме народного единства. Нижегородские старшеклассники смогли пообщаться с бойцом в неформальной обстановке, задать вопросы о солдатском быте, современной военной технике и боевых товарищах.

Александр – инженер по профессии. Военный контракт заключил сразу после окончания технического вуза, в 2020 году. Службу проходил в Дзержинске. Зимой 2022 года был направлен в зону СВО. В обязанности военнослужащего входила доставка артиллерийских и танковых снарядов на боевые позиции.

«Я служил водителем. Несмотря на то, что у меня уже были водительские права и профильное профессиональное образование, приступить к эксплуатации машины меня допустили только спустя одиннадцать месяцев», — рассказал он.

Наибольший интерес у подростков вызвали две темы: как организован быт на передовой и почему отечественные автомобили «за ленточкой» — лучшие. Александр признался ребятам, что до службы в зоне СВО предпочитал иномарки. Попав в экстремальные условия, оценил мощь и надежность отечественных машин. Бытовые условия, по военным меркам, у Александра и его сослуживцев вполне комфортные. Большую часть времени они жили в палаточных лагерях.

«Очень интересно вживую поговорить с человеком, который побывал на передовой. Теперь буду более критично относиться к тому, что пишут в интернете», — поделился впечатлением один из учеников лицея № 28, присутствовавший на встрече.

В завершение разговора ветеран СВО признался, что участие в спецоперации изменило его взгляды на жизнь. Теперь девиз молодого человека: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». После возвращения домой он «объехал полстраны», поступил в аспирантуру, женился. Кроме того, исполнил свою давнюю мечту — вошел в состав профессиональной гоночной команды.

Беседа со школьниками состоялась в рамках проекта Дома народного единства «Встречи с интересными людьми».

 

Источник: Дом народного единства

Поделиться новостью

Меню