Нижегородцы приняли участие в соревнованиях «Кубок Защитников Отечества» для ветеранов СВО с инвалидностью

  1. Главная
  2. Регион
  3. Нижегородцы приняли участие в соревнованиях «Кубок Защитников Отечества» для ветеранов СВО с инвалидностью

Команда паралимпийцев из Нижегородской области приняла участие во вторых межрегиональных соревнований «Кубок Защитников Отечества» для ветеранов СВО с инвалидностью, который проходил с 20 по 23 ноября в Республике Башкортостан. Кубок организован в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Организаторами соревнований выступили государственный фонд «Защитники Отечества», Ассамблея народов России и Паралимпийский комитет России при поддержке Правительства Республики Башкортостан, Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования проходили по шести видам спорта: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя. В них приняли участие более 100 спортсменов в составе 20 команд из регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Нижегородскую область представляли Денис Калинин и Денис Тимофеев под руководством тренера — трехкратного чемпиона паралимпийских игр Дмитрия Кокарева. Также в творческом конкурсе, который проходил в рамке Кубка, участвовал нижегородский исполнитель Филипп Мамаев.

Перед соревнованиями нижегородские паралимпийцы прошли подготовку в Дзержинске по трем видам спорта: настольному теннису, армрестлингу и пауэрлифтингу.

«Особенно хочется отметить, что, помимо соревнований, для нас здесь организованы дополнительные мероприятия: мастер-классы с титулованными ветеранами боевых действий, консультации по самостоятельной физической реабилитации, творческий фестиваль. На паралимпийском уроке нам рассказали о паралимпийском спорте, его истории и развитии», — поделился ветеран СВО, участник Кубка защитников Отечества Денис Тимофеев.

Финальным аккордом спортивного праздника стал торжественный вечер и концерт в Государственном концертном зале «Башкортостан».

«Мы проведем «Кубок Защитников Отечества» во всех федеральных округах. Потом будет общий финал, приравненный фактически к первенству России. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы вы увидели отношение к себе, поняли, что вы нужны нашей стране. Рад, что эти два дня я был вместе с вами», — сказал заместитель председателя государственного фонда «Защитники Отечества», Герой России Алексей Романов.

«Мы были рады принять участие в «Кубке Защитников Отечества» и представлять Нижегородскую область. Спортсмены усердно готовились к соревнованиям и достойно выступили. Уверены, что участие в таких мероприятиях для ветеранов будет являться важным стимулом для возвращения к полноценной жизни и реабилитации после участия в боевых действиях», — отметил руководитель нижегородского регионального отделения государственного фонда «Защитники Отечества» Андрей Жильцов.

 

Источник: Нижегородское региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества»

Поделиться новостью

Меню