В Нижегородской области стартовал прием заявок на конкурс «Мой бизнес 360»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Бизнес
  4. В Нижегородской области стартовал прием заявок на конкурс «Мой бизнес 360»

В нем могут принять участие предприниматели – получатели господдержки в рамках нацпроектов.

В Нижегородской области стартовал прием заявок на конкурс «Мой бизнес 360», по итогам которого будут отобраны компании, представившие лучшие практики использования господдержки для развития своего дела.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, конкурс, организованный центром «Мой бизнес» при поддержке регионального Минпрома, проводится в Нижегородской области впервые. В нем смогут принять участие предприниматели, пользующиеся различными мерами поддержки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

«Выбирать победителей на конкурсе будем в четырех номинациях: «Производительность труда», «Кооперация», «Кластеры»* и «Экспорт». В зависимости от направления будут оцениваться уровень развития производственной системы на предприятии, количество и объем заключенных контрактов с крупнейшими заказчиками и экспортных договоров, привлеченные инвестиции в совместные кластерные проекты», – рассказал Максим Черкасов.

По его словам, региональные предприниматели активно пользуются возможностями нацпроектов.

«Нацпроекты помогают нижегородцам на всех этапах развития бизнеса. Так, с помощью господдержки компании могут модернизировать производство, найти новые рынки сбыта, повысить производительность, увеличить объемы выпуска продукции, выйти на экспортные рынки, развивать кооперацию и кластерные инициативы», – сообщил Максим Черкасов.

В состав конкурсной комиссии войдут представители регионального Минпрома, областного центра «Мой бизнес», нижегородских общественных организаций, компаний-партнеров, а также независимые эксперты в области предпринимательства. В каждой из номинаций будет определено пять финалистов, из них экспертная комиссия выберет по одному победителю.

К участию в конкурсе допускаются компании, зарегистрированные в Нижегородской области и не имеющие задолженностей по налогам и сборам, которые получали в период с 2019-го по 2023 год поддержку в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

Подать заявку можно на сайте мойбизнес360нн.рф до 21 ноября 2023 года.

Награждение победителей состоится в декабре 2023 года на форуме «Мой бизнес 360».

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

         Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

         Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

         * Номинация для участников территориальных кластеров Нижегородской области, в число которых входят:

  1. Нижегородский индустриальный инновационный кластер в области автомобилестроения и нефтехимии
  2. IT-кластер Нижегородской области
  3. Кластер легкой промышленности Нижегородской области
  4. Биомедицинский кластер Нижегородской области 
  5. Судостроительный кластер Нижегородской области 
  6. Кластер переработки сельскохозяйственной продукции Нижегородской области «Нижегородская агромерация» 
  7. Промышленный кластер Нижегородской области
  8. Кластер социальных инноваций Нижегородской области
  9. Кластер лесоперерабатывающий продукции Нижегородской области
  10. Кластер индустрии детских товаров

Поделиться новостью

Меню