Без помощи не останется никто

  1. Главная
  2. Архив 2023
  3. 54
  4. Без помощи не останется никто

Зампредседателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов и мэр Арзамаса Александр Щелоков провели традиционный приём граждан по личным вопросам.

Прозвучавшие вопросы от жителей округа касались самых разных тем. Один из заявителей является ветераном боевых действий, перенёс ампутацию стоп обеих ног. Сейчас передвигается по дому на коляске, но очень хочет вновь встать на ноги. Возможности приобрести протезы, которые позволяли бы ходить самостоятельно, нет. Депутатом совместно с главой округа было принято решение проработать вопрос с министерством социальной политики Нижегородской области и при необходимости подключиться для выделения дополнительных средств на приобретение протеза.
Житель села Большое Туманово обратился с просьбой оказать помощь в ремонте крыши. Сам он сделать это не в силах, так как находится на пенсии и имеет проблемы со здоровьем. Сын, с которым он проживал, ушёл добровольцем в зону специальной военной операции, поэтому помощь оказать некому. Вопрос решили сразу же и, конечно же, положительно. Необходимые денежные средства на ремонт крыши будут выделены в полном объёме. Ещё несколько обращений касались жилищных тем, все они взяты на контроль, но их решение требует времени.

– Мы видим и понимаем боль каждого человека и стараемся помочь, – сказал Дмитрий Краснов по итогам приёма. – Но не всегда решения вопросов лежат на поверхности, поэтому необходимо более глубокое изучение проблемы. Однако эффективность в работе с обращениями жителей города составляет не менее 90%.

– Вопросы всегда делятся на две категории. Те, которые завязаны на текущей деятельности, где гражданам не до конца разъяснили их права, возможности и обязанности. И есть вопросы, где необходимо творчески подумать, каким образом можно в нестандартной, как правило, ситуации найти для гражданина приемлемое решение. Но всегда по каждому обращению стараемся найти самый оптимальный выход, – отметил Александр Щелоков.

Поделиться новостью

Меню