198 оперативных мобильных групп ежедневно контролируют соблюдение требований пожарной безопасности в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. 198 оперативных мобильных групп ежедневно контролируют соблюдение требований пожарной безопасности в Нижегородской области

         12 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области. В нем приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя комиссии Петр Банников, первый заместитель начальника  ГУ МЧС России по Нижегородской области Дмитрий Саенко, а также представители министерств, ведомств и надзорных органов.

В рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с природными пожарами на территории региона, мероприятиями по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период 2022-2023 гг., организацией профилактической работы в местах массового отдыха населения на водных объектах в летний период.  Также было уделено внимание  безаварийному прохождению весеннего половодья и дополнительным мерам в сфере защиты населения.

Об обстановке с природными пожарами на территории Нижегородской области доложил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Пономарев. По его словам, с момента схода снежного покрова в текущем году на территории региона зарегистрировано 85 пожаров сухой травянистой растительности.

Для контроля за соблюдением требований пожарной безопасности на территории области организована ежедневная работа 198 оперативных мобильных групп численностью более 500 человек.  На контроль взята работа муниципалитетов по выполнению противопожарных мероприятий, в том числе обновление минерализованных полос, удаление сухой травянистой растительности и мусора на территориях общего пользования, приведение в надлежащее состояние водоисточников для пожаротушения и др.

Об итогах выполнения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области Никита Беляев. Он отметил, что в рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период подразделения ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области провели около 700 рейдов-патрулирований.

Для совершенствования деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах летом 2023 года запланировано проведение акции «Вода — безопасная территория».

 

 

Фото: Кира Мишина, photo.pravda-nn.ru

Поделиться новостью

Меню