Социальный фонд России с мая 2023 года вводит единый день ежемесячной выплаты из материнского капитала

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Социальный фонд России с мая 2023 года вводит единый день ежемесячной выплаты из материнского капитала

Арина Садулина ответила на вопросы нижегородцев в прямом эфире ЦУР Нижегородской области.

Центр управления регионом Нижегородской области провел прямой эфир с управляющей отделением Социального фонда России по Нижегородской области Ариной Садулиной. Темой эфира стал материнский капитал.

«Нам задают много вопросов по этой выплате. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, – ежемесячные выплаты на детей. Это один из способов применения маткапитала. Такой способ возможен, только если ежемесячный доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения. И такая выплата теперь будет приходить ежемесячно пятого числа за предыдущий месяц», — сообщила Арина Садулина.

Также управляющая отделением Социального фонда России по региону рассказала, что средства материнского капитала можно использовать для покупки или строительства нового жилья, для оплаты обучения любого ребенка в семье (не старше 25 лет), для формирования накопительной части пенсии матери, а также приобретения товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

«Очень важно отметить, что ремонт жилого помещения не считается улучшением жилищных условий. Также будьте бдительны, когда вам предлагают обналичить средства материнского капитала якобы законным способом – это мошенничество. Все эти случаи выявляются и, конечно же, неизбежно за такие факты последует уголовное наказание», — добавила Арина Садулина.

Напомним, что с 1 февраля 2023 года размер выплаты материнского капитала был увеличен до 586 тыс. рублей на первого ребенка и до 775 тыс. рублей — на второго ребенка.

Полную версию эфира можно посмотреть в группе Центра управления регионом по Нижегородской области в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Поделиться новостью

Меню