Время масштабных строек

  1. Главная
  2. Архив 2023
  3. 14
  4. Время масштабных строек

В АРЗАМАСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЕРИОД БОЛЬШОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА.

 

Вместе с мэром Арзамаса Александром Щелоковым мы объехали ряд строительных объектов. Такие объезды стали традиционными в графике главы округа.
Особое внимание к микрорайону № 12. Когда–то здесь стоял один единственный многоквартирный дом, сейчас же это место большого строительства, на наших глазах зарождается новый городской район. Уже построено три этажа детского сада на 280 мест, начаты и строительные работы школы на 1100 мест. А рядом с социальными объектами возводится многоквартирный дом.
Следующий пункт осмотра – детский сад на 80 мест в р.п. Выездное. Работы здесь также кипят.

– Посмотрели стройки двух детских садов. Радует, что мы идём в графике. Чуть быстрее идёт строительство детского сада в 12–м микрорайоне. В Выездном были небольшие задержки в связи с документальным оформлением присоединения города и района. Так или иначе, срок неизменный – сдать детский сад в июле текущего года, – отметил Александр Щелоков. – В микрорайоне № 12 мы видим масштабные подготовительные работы строительства школы. Объект большой, амбициозный, сложный. Школу необходимо сдать в конце декабря этого года.

Помимо социальных объектов, глава г.о.г. Арзамас осмотрел и начавшееся строительство транспортно–пересадочного узла–1 рядом с вокзалом на станции Арзамас–1. Общий объём вложений в эту стройку – 125 млн рублей. Параллельно начато строительство транспортно–пересадочного узла–2 рядом с вокзалом на станции Арзамас–2.

– Создание транспортно–пересадочных узлов, безусловно, освободит центр города от нагрузки, которая уже сильно превышена, – подчеркнул глава округа. – В этом году начинается и строительство путепровода в Выездном. Вместе все эти решения позволят кардинально изменить транспортную ситуацию в Арзамасе.

В этом году должны закончить и строительство Центра культурного развития, в котором поменяют несколько проектных решений в отношении сцены и спортивного зала. Также активно ведётся стройка жилого 45–квартирного дома на ул. 9 Мая, большая часть квартир которого предназначена для жильцов аварийного фонда. По словам Александра Щелокова, общий объём строительства на сегодняшний день самый масштабный за последние года и даже десятилетия.

Поделиться новостью

Меню