С праздником, защитники Отечества!

  1. Главная
  2. Архив 2023
  3. 11
  4. С праздником, защитники Отечества!

Быть мужественным, честным и по–настоящему любить свою Родину – эти черты прививает своим воспитанникам Дмитрий Коробов.

Он – руководитель клуба самообороны и стритфайтинга «Юный спецназ». В прошлом – спецназовец ОМОНа «Зубр», участник контртеррористических операций и боевых действий. Не раз за время своей службы глядел смерти в глаза. На поле боя выполнял роль «живого щита» и первым заходил в самые опасные места, прикрывая собой однополчан. И каждый раз шёл на риск ради порядка, мира и безопасности граждан. Дмитрий был в командировках на Северном Кавказе в горячих точках, участвовал в спасении заложников «Норд–Оста», работал в личной охране первых лиц.
– Служить было интересно и опасно, – вспоминает Дмитрий Коробов. – За эти 14 лет на боевом посту выполняли различные задачи: задерживали преступников, находящихся в федеральном розыске, и бандитов, которые прятались в горах, обеспечивали безопасность массовых мероприятий, разгоняли участников несанкционированных акций и демонстраций, подавляли выступления болельщиков и фанатов… Всего и не перечислить. Я жил тем, что делал, и совсем не хотел уходить с этого пути. Но жизненные обстоятельства сложились иначе, и я нашёл себя в другом деле. О службе и товарищах остались самые тёплые воспоминания. До сих пор со многими общаемся, хоть и живём в разных городах, встречаемся, поддерживаем друг друга.

За свою службу Дмитрий Александрович отмечен многими наградами, среди них почётный гражданский орден «Серебряный крест», медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За боевые отличия», «За участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе» и т. д. Но самой главной для себя наградой он считает медаль «За отвагу».
– Я горжусь тем, что у моего прадеда Коробова Ивана Семёновича тоже такая есть, – говорит собеседник. – Он участвовал в Великой Отечественной войне, дошёл до Берлина, и мне почётно и приятно продолжать славные семейные традиции!
Во многом Дмитрий Коробов является примером для своих многочисленных воспитанников. Сейчас в его клубе занимается более ста ребят из города и района в возрасте от 5 до 25 лет. Мальчишки с огромным удовольствием бегут к нему на занятия, потому что знают, что он поможет стать не только крепким физически, но и духовно.
– Мне легко общаться и работать с ребятами. Это я понял, когда ещё служил в ОМОНе. Дело в том, что там к нам часто приходили школьники на экскурсии и учебные занятия, а работу с подрастающим поколением поручили мне, – рассказал Дмитрий. – По молодости я даже мечтал после выхода на заслуженный отдых работать учителем физкультуры. И вот через несколько лет мечта, можно сказать, сбылась. Сейчас ребят учу самообороне, умению постоять за себя. Дорогого стоит видеть горящие глаза ребят и замечать, как они, преодолевая трудности, растут настоящими мужчинами, становятся настоящими бойцами! Не устаю повторять и показываю на личном примере, как важно быть честным и справедливым, не просто так распускать кулаки, а уметь защитить себя, своих близких, когда это будет необходимо.
Кроме тренировок Дмитрий Александрович вместе с ребятами навещают ветеранов, собирают для них продуктовые наборы. За последние месяцы несколько раз организовывали сбор для бойцов СВО (см. «Н» от 3 ноября 2022 г.).
– На мой взгляд, в наши дни патриотическое воспитание детей должно стать одним из важнейших направлений в работе с подрастающим поколением, – считает Дмитрий Александрович. – Нам важно сохранить память поколений, чтобы сегодняшние мальчишки стали защитниками своей страны и гордились тем, что живут в России. И самый показательный пример любви к Родине в наше время – это герои спецоперации. Друзья, отцы и братья встают на защиту нашей страны, своих близких и родных и с честью и достоинством выполняют боевые задачи, борются за правду!

Поделиться новостью

Меню