Глеб Никитин: «Понятие обманутого дольщика вот-вот канет в лету – мы уже решили проблему почти на 90%»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Глеб Никитин: «Понятие обманутого дольщика вот-вот канет в лету – мы уже решили проблему почти на 90%»

За последние пять лет в Нижегородской области восстановлены права более 6 тыс. обманутых дольщиков.

«Понятие обманутого дольщика вот-вот канет в лету – мы уже решили проблему почти на 90%», — сообщил в ходе ежегодного отчета 26 декабря 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным министерства строительства Нижегородской области, за пять лет восстановлены права более 6 тыс. обманутых дольщиков. На сегодняшний день около 1 000 граждан-участников долевого строительства ждут восстановления прав (с учетом того, что во время действия программы поддержки обманутых дольщиков в регионе появился еще ряд проблемных домов).

«В начале нашего совместного пути тысячи семей проживали в устаревших и ветхих домах, а еще тысячи вложили свои средства в улучшение своих жилищных условий, но были обмануты или вовсе были вынужденно лишены возможности иметь свое жилье. Кардинальное изменение этой ситуации тогда для меня было приоритетной задачей. На быструю помощь извне мы сначала не надеялись, но в итоге выстроили эффективную коммуникацию с федеральным центром», — отметил Глеб Никитин.

Опережающими темпами идет решение еще одного важного вопроса – расселение ветхого и аварийного жилья.

«Уже расселено свыше 8,5 тысячи человек — а это перевыполнение плана почти на 20%. Здесь еще предстоит колоссальная работа, но и поддержка федерального центра ощутима – в прошлом году Фонд ЖКХ одобрил нашу заявку на 7 миллиардов рублей, которые будут направлены на переселение еще тысяч людей», — сказал Глеб Никитин.

 

 

Поделиться новостью

Меню