Выборы состоялись

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 51
  4. Выборы состоялись

В минувшее воскресенье, в единый день голосования, в городе прошли выборы депутатов городской Думы в связи с объединением поселений Арзамасского района с г.о.г. Арзамас.

Участковые избирательные комиссии 11 сентября работали с 8:00 до 20:00. На одном из избирательных участков в Арзамасе были применены тифлоинформационные технологии – тифломаркеры, которые впервые были предложены избирателям на выборах в 2021 году и получили тогда много положительных отзывов. Ровно в 20:00 участки для голосования закрылись, члены УИК приступили к процедуре подсчёта голосов избирателей.

Как отметил председатель первой территориальной избирательной комиссии г.о.г. Арзамас Александр Матвеев, 48 городских и 41 районная участковые избирательные комиссии отработали в штатном режиме, ни на одном из избирательных участков не было зафиксировано никаких нарушений.
Явка избирателей в г.о.г. Арзамас составила 29,62%. В целом по области явка составила 33,52% от числа избирателей, включённых в списки.
В единый день голосования в регионе освещали ход голосования 35 представителей от 19–ти средств массовой информации (как печатных СМИ, так и организаций телерадиовещания). Наблюдение за организацией и ходом голосования осуществляли также наблюдатели, назначенные зарегистрированными кандидатами, политическими партиями, и наблюдатели от Общественной палаты Нижегородской области.

 

Поделиться новостью

Меню