Слушать и слышать

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 48
  4. Слушать и слышать

Общение с жителями города – одно из основных направлений работы главы Арзамаса Александра Щелокова. Формы общения самые разные: это ответы на вопросы жителей через газеты, телевидение, социальные сети, приёмы по личным вопросам. Как правило, проблемы, которые арзамасцы озвучивают мэру, берутся на особый контроль и оперативно решаются. На очередной приём по личным вопросам к мэру в этот раз записалось шесть человек. Темы самые разные.

«Не хотим компенсацию за расселение из аварийного фонда, хотим квартиру», – именно с такими словами пришёл к главе города первый посетитель – житель квартиры, подлежащей расселению. Мэр поясняет, что, конечно же, администрация может и квартиру предоставить. Но опыт прошлых лет показывает, что гораздо удобнее для граждан самим выбрать себе жильё. На те же средства муниципалитет приобретёт семье квартиру в соответствии с законом – в границах города, но это может быть абсолютно любой район, который, возможно, и не понравится будущим жильцам. Сами же они могут выбрать то место, где хотят жить. Аргументы убедили мужчину.
Умение не только слушать, но и слышать людей – самое главное для представителей власти. Вот и следующие три посетительницы в ходе своего рассказа постоянно повторяли «вы только поймите нас». Вопрос запутанный настолько, что понять, кто прав – кто виноват, не так и просто. Мэр вместе с юристами пытались разобраться. Когда–то в частном секторе, где проживают обратившиеся, был создан кооператив для проведения канализационных сетей. После окончания работ долгое время сети были бесхозными и вскоре переданы в муниципальную собственность. Новые желающие врезаться в канализацию обязаны были платить за врезку кооперативу. Нюансов здесь немало. Но главный вопрос – законно ли взимается плата, почему именно в такой сумме, куда идут эти деньги и как долго это «взимание» может продолжаться? Суд встаёт на сторону кооператива. Но некоторые жильцы против такого решения, вот и пришли к главе города за помощью. Александр Щелоков поручил юристам администрации принять участие в следующем заседании суда и помочь разобраться в этом вопросе. Вполне возможно, что суд не учёл некоторые факты.
Пришедшие на приём две молодые пенсионерки из 11–го микрорайона хотят лишь одного – спокойно спать по ночам. Увы, это невозможно из–за расположенного рядом с домом увеселительного заведения, где алкоголь продают круглые сутки. Глава города отметил, что такая же проблема на улице Мира рядом с детским городком. На днях он встречается с хозяином здания, где расположен круглосуточный трактир, и, скорее всего, вопрос удастся решить. Ещё одна такая же точка в 11–м микрорайоне – очередная задачка, которую нужно решать как можно скорее. Сразу же Александр Александрович связался по телефону с главным арзамасским полицейским, договорились задействовать полицию. А дальше нужно думать, что можно сделать, ведь всё не так просто, потому как закон стоит на защите прав малого предпринимательства. Сразу же обсудили ещё несколько вариантов. Надеемся, что в ближайшее время оба заведения всё–таки удастся прикрыть, что облегчит жизнь добропорядочным гражданам города.

Поделиться новостью

Меню