Для здоровья горожан и их питомцев

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 46
  4. Для здоровья горожан и их питомцев

Государственное ветеринарное управление г. Арзамаса заботится о здоровье ваших с нами любимых домашних питомцев. Жители города и близлежащих районов с любой проблемой обращаются именно сюда, зная, что доктора клиники окажут им высококвалифицированную помощь.

Работа ветеринарных врачей – это не только лечение братьев наших меньших, но и решение других важных задач, о которых нам рассказал руководитель ветеринарного управления Алексей Чахлов.

— Одно из основных направлений нашей работы – это защита людей от болезней, общих для человека и животного, – говорит Алексей Андреевич. – Ежедневно проводится бесплатная вакцинация животных от такой распространённой болезни, как бешенство. Также держим на контроле ещё одно заболевание, которое может принести колоссальный ущерб нашему региону – это африканская чума свиней. Наши врачи регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению и недопущению данного инфекционного заболевания, доводя всю необходимую информацию до собственников ЛПХ о мерах предосторожности.
Также под контролем ветеринарных врачей находятся продукты животного происхождения, которые мы ежедневно приобретаем в сетевых магазинах и на рынках. А ещё ветеринарные специалисты постоянно контролируют поступление продуктов на оптовые базы.

Помимо этого, Государственная ветеринарная служба г. Арзамаса занимается отловом животных без владельцев, стерилизует их, делает прививки от бешенства
и выпускает обратно в среду обитания.
– В своих социальных сетях мы размещаем объявления о том, чтобы арзамасцы присмотрелись к таким животным, которым нужен любящий хозяин, либо отдаём их в приют, – рассказывает Алексей Андреевич.


Ну и конечно, ежедневная работа ветеринарных врачей – это приём животных. По словам Алексея Чахлова, у ветлечебницы уже есть свои постоянные клиенты, которые годами приводят на лечение своих любимых питомцев, и это вполне оправдано, ведь ветеринарное управление давно завоевало доверие горожан, а ветеринарные врачи стали добрыми друзьями для многих семей.
Государственное ветеринарное управление Арзамаса не стоит на месте и постоянно развивается, чтобы оказывать наиболее качественные услуги. Так, был приобретён рентген–аппарат, который создаёт безупречные изображения высокого качества. Теперь за высокопрофессиональной помощью приезжают не только из города и района, но и со всего юга Нижегородской области. Кстати, в ветлечебнице в этом году сделали капитальный ремонт для комфортного и уютного нахождения клиентов и их питомцев.

Конечно, нельзя не отметить тех самых врачей, которые работают на благо арзамасцев и братьев наших меньших. В коллективе трудятся одиннадцать человек,
семь из них – врачи, настоящие профессионалы своего дела. Лев Бакайкин и Сергей Латников в своей профессии уже более 30 лет. Алексей Андреевич
отмечает, что специалисты повышают свою квалификацию, проходят обучение в Москве и Санкт–Петербурге.
В этом году в связи с профессиональным праздником благодарственное письмо от администрации города будет вручено А. Ракову, почётной грамотой мэра города Арзамаса удостоен С. Латников. Награды от Комитета ветеринарии Нижегородской области получат О. Грачёва, О. Садова.

Ветеринар – это, бесспорно, особая и необходимая профессия. Благодаря их работе удаётся предотвращать эпидемии. Недаром ветеринарный врач, публицист
С. Евсеенко когда–то заметил: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество».Для всего коллектива ветеринарного управления это является девизом.
– В преддверии нашего профессионального праздника поздравляю в первую очередьнаших ветеранов ветеринарной службы, а также всех коллег, – говорит А. Чахлов. – Желаю здоровья, добра, мира и эпизоотического благополучия!

Поделиться новостью

Меню