Скоро в школу!

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 46
  4. Скоро в школу!

Мэр Арзамаса Александр Щелоков оценил ход подготовки к новому учебному году образовательных учреждений города.

Несомненно, особое внимание главы города –школе № 3, здание которой решением специальной комиссии зимой признано аварийным. Была проведена большая договорная работа администрации города с министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области. Принято решение на ближайшие три года предоставить школе № 3 помещение политехнического колледжа им. Новикова. Параллельно идёт подготовка к строительству нового здания для школы – завершается разработка технического задания для проектных работ по объекту. А пока помещения колледжа в течение всего лета готовили к приёму детей.


Ученики среднего и старшего звена будут заниматься на третьем и четвёртом этажах, также в распоряжении школы № 3 актовый зал и столовая. А вот малыши из начального звена 1 сентября сядут за парты в стенах лицея, где также идёт активная подготовка к новому учебному году. Здесь была достаточно серьёзная проблема – родители жаловались на то, что в классах холодно, и дети мёрзли. Поэтому в преддверии нового учебного года утеплили фасад школы. Рядом с лицеем продолжаются работы по строительству стадиона по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». Первый этап возведения универсальной площадки уже завершён. Также в этом году здесь планируют обновить и хоккейную коробку, и комплекс тренажёров.

– После благоустройства школьных стадионов есть намерение предложить коллективам школ и родителям использовать возможности проекта «Вам решать!» для того, чтобы продолжить облагораживать территории учебных заведений, включая асфальтирование, – сказал мэр города.

Фундамент здания укрепляют в школе № 16, а также завершается благоустройство детско–юношеской спортивной школы № 2 в 11–м микрорайоне. Фактическая готовность объекта составляет 92%. Сейчас приобретается оборудование и мебель – тренажёры, оргтехника и др. Учебный процесс в ДЮСШ № 2 должен стартовать в сентябре при условии готовности со стороны подрядчика.

– Несмотря на затянувшийся ремонт, уверен, что мы, как минимум, продлили жизнь спортивной школе № 2, а как максимум, сделали пребывание в её стенах комфортным, – отметил Александр Щелоков.

В целом, арзамасские школы полностью готовы к встрече учеников 1 сентября. Уже на следующей неделе прозвенит долгожданный звонок, приглашая ребятню в страну знаний.

Поделиться новостью

Меню