В Нижегородской области прошла горячая линия, приуроченная к Всемирному Дню беженцев

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Нижегородской области прошла горячая линия, приуроченная к Всемирному Дню беженцев

Сотрудники Госюрбюро провели 50 правовых консультаций для граждан, получивших свидетельства о временном убежище в России.

20 июня, во Всемирный День беженцев, сотрудники Госюрбюро Нижегородской области провели горячую линию для граждан, которые получили свидетельства о временном убежище в России. Всего было принято 50 звонков, а в центральном офисе Госюрбюро была проведена консультация для семьи, самостоятельно прибывшей в Нижегородскую область из Мариуполя.

Обратившиеся граждане получили разъяснения о правах, связанных с их пребыванием в России, а также получили ответы о сроках своего статуса и дальнейшей реализации прав, предусмотренных Законами РФ «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах».

Госюрбюро регулярно оказывает бесплатную юридическую помощь людям, прибывшим из ЛНР и ДНР. Уже оказано более 2 000 юридических консультаций, 81 выезд с использованием передвижного мобильного пункта, предоставленного Минюстом России.

 «Мы стремимся обеспечить государственный юридический сервис и прорабатывать каждый вопрос. Не оставляем без внимания и сопутствующего контроля и те вопросы, которые требуют времени на проработку и дополнительные консультации», — рассказал директор Госюрбюро НО Максим Фомичев.

Ранее сообщалось, что Государственное юридическое бюро по Нижегородской области уполномочено оказывать бесплатную юридическую помощь лицам, вынужденно покинувшим территорию Донбасса, в связи с вступившими ранее изменениями в Закон №144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

Напомним, о своем праве на получение бесплатной юридической помощи можно узнать в Госюрбюро Нижегородской области по адресу: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 24 или по телефону: 8 (831) 430 02 00.

Источник: Госюрбюро Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню