«Русские дома» в 80 странах мира проинформируют русскоговорящее сообщество о значимых процессах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. «Русские дома» в 80 странах мира проинформируют русскоговорящее сообщество о значимых процессах
Это поможет бороться с фейками и «культурой отмены».
97 «Русских домов» в 80 странах мира проинформируют русскоговорящее сообщество об общественно-значимых процессах, сообщает пресс-служба АНО «Диалог».
Это будет сделано благодаря соглашению между АНО «Диалог Регионы» и Россотрудничеством, подписанному на ПМЭФ-2022.
В настоящий момент в мире происходит отмена «русской культуры», а медиасреда транслирует большое количество фейков. Государству требуется присутствовать в соцсетях, чтобы доносить информацию до соотечественников по всему миру.
«Государство не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», — отметил заместитель гендиректора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов в ходе пленарной сессии на ПМЭФ.
Предполагается, что обращение к русскоговорящему сообществу позволит противостоять «культуре отмены».
«Сейчас инфопоток настолько манипулируется, туда „вбрасывается“ столько информации, что даже политики и журналисты теряются в этом потоке. Наша задача как качественной прессы — задумываться, выдерживать паузу и затем уже отвечать», — сообщил первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергей Кочетков.
Писатель Александр Цыпкин рассказал, что победить на поле «коммуникационного сражения» можно, если не отменять то, что отменяют другие.
«Нам нет необходимости импортозамещать все, что производится за рубежом. И нам ни в коем случае не нужно проявлять ту же агрессию, которая транслируется в соцсетях. Мы должны формировать среду, в которой верховенствует закон, а не отмена культуры», — отметил Цыпкин.
При этом эксперты считают, что сложнее будет противостоять языку постправды, где важнее эмоциональная интерпретация, а не факты, из-за чего транслирование фейков становится привычной частью информповестки.
Источник: https://www.vremyan.ru/news/493602
Поделиться новостью

Меню