Маршруты лета

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 32
  4. Маршруты лета
Спецпроект «Арзамасских новостей» — «Маршруты лета».
Лето – идеальная пора для путешествий. Специально для наших читателей мы разработали проект «Маршруты лета». На страницах газеты мы расскажем об интересных местах в городе и его окрестностях, которые можно посетить всей семьёй.

Какие удивительные животные – лошади! Красивые, изящные, величественные, а глаза – добрые–добрые! Общение с лошадьми вызывает чувство радости, дарит отличное настроение и ощущение гармонии. А если сядете в седло, то точно почувствуете себя самым счастливым человеком!

Наверное, каждый ребёнок (да и многие взрослые) мечтают прокатиться на лошади. Воплотить эту мечту в реальность можно на конном дворе, который находится в Выездном. Из Арзамаса до места назначения можно добраться всего за 10 минут.

Конный двор расположен в живописном месте. Вокруг простор, зелёные поля, удивительный воздух! В загоне гуляют лошади, ещё несколько животных находятся в конюшне. С разрешения хозяев можно угостить животных морковкой или яблоком. Они с благодарностью аккуратно возьмут из ваших рук угощение и с удовольствием дадут себя погладить. А как интересно наблюдать за милым резвящимся жеребёнком! Совсем недавно, в апреле, малышка Пегги появилась на свет на конном дворе.

Желающие покататься на лошадках здесь есть всегда. Семечка, Калифорния и Хард степенно и важно катают на своих спинах ребят. Рядом – инструктор, который рассказывает, что и как нужно делать.

 

– Лето – самое подходящее время, чтобы познакомиться поближе с лошадьми и научиться ездить верхом, – рассказывает инструктор по верховой езде Наталья Юматова. – Наши лошади спокойные и воспитанные, для каждого мы подбираем подходящее животное. Для совсем маленьких деток, которым садиться на взрослую лошадь ещё рановато, у нас есть пони.

Не передать словами, какой восторг испытывают дети,  когда их возит Эмили! Глядя на их счастливые лица, многие взрослые тоже хотят покататься на лошади. А если есть желание – то не стоит отказывать себе в удовольствии!

– Катание на лошади не требует навыка верховой езды, – продолжает Наталья. – Если он у вас есть – прекрасно! Если нет – ничего страшного: вас посадят на лошадь, возьмут животное за повод и поведут по проверенному маршруту. Но по своей практике знаю, что у многих людей есть некий психологический барьер, своего рода боязнь животного – когда не знаешь, чего от него ожидать. Главное – вести себя спокойно, держать равновесие и получать удовольствие от прогулки верхом! Некоторых это занятие так увлекает, что они решают всерьёз заняться верховой
ездой. Верховая езда отличается от катания тем, что вы сами управляете лошадью. Научиться этому можно за несколько месяцев. Значительно быстрее этот процесс проходит под контролем инструктора. Удовольствие от езды начинают получать не сразу: сначала нужно привыкнуть к нагрузкам, научиться уверенно держаться в седле. Зато потом можно ездить не только шагом, но и рысью, галопом.

Сама Наталья уже более 20 лет дружит с лошадьми. Ещё в детстве она стала посещать конный клуб – практически каждый день в любую погоду бегала туда, чтобы ухаживать за животными и учиться верховой езде. С годами интерес к лошадям не пропал, и сейчас Наталья с удовольствием передаёт свои знания и опыт юным всадникам, проводит занятия по иппотерапии.

Хотите и вы познакомиться и пообщаться с прекрасными четвероногими друзьями и окунуться в конный мир? Тогда скорее собирайтесь в гости к пони и лошадкам. Здесь для посетителей проводят интересные экскурсии, показывают, как содержатся лошади, рассказывают об уходе за животными. Такие поездки на конный двор станут идеальным вариантом семейного путешествия, в процессе которого дети и взрослые смогут пообщаться с животными, а через такой тесный контакт с лошадьми – познать законы природы и её гармонию. Кроме того, любовь к животным помогает в становлении личности ребёнка и воспитании у него любви к природе, родному краю.

Поделиться новостью

Меню