Корпорация развития Нижегородской области и белорусская «Бремино групп» подписали меморандум о сотрудничестве

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Корпорация развития Нижегородской области и белорусская «Бремино групп» подписали меморандум о сотрудничестве

Документ предполагает активное взаимодействие в сфере инвестиций.

Руководитель АО «Корпорация развития Нижегородской области» Игорь Ищенко и управляющий партнер ООО «Бремино групп» Александр Зайцев подписали меморандум об инвестиционном сотрудничестве в ходе XVII заседания совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое прошло в Минске под председательством губернатора Глеба Никитина и заместителя премьер-министра республики Анатолия Сивака.

«Мы давно сотрудничаем с Республикой Беларусь, но новые вызовы требуют новых решений. В одних случаях требуется скорректировать вектор, а в других – создать что-то с нуля. Эта работа почти всегда сопряжена с инвестиционной деятельностью. В Нижегородской области для решения подобных задач создана Корпорация развития. Считаю, что кооперации с белорусскими  коллегами позволит создать новые возможности для реализации проектов», — сказал Глеб Никитин.

Целью соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений и содействие инвестиционному сотрудничеству между организациями, в том числе между ОЭЗ «Кулибин» и ОЭЗ «Бремино-Орша». В частности, стороны договорились о развитии связей между деловыми кругами и об оказании содействия друг другу в поиске инвесторов для реализации проектов в различных отраслях.

Также в рамках сотрудничества стороны намерены совместно проводить семинары, конференции, презентации и круглые столы, способствующие повышению инвестиционного потенциала Нижегородской области и Республики Беларусь.

«Сегодня мы наметили несколько приоритетных сфер для сотрудничества с Республикой Беларусь. На ближайшую перспективу совместно определили те отрасли экономики, которые интересны и нам, и нашим новым партнерам. Всегда готовы оказать белорусским компаниям необходимую поддержку как в части реализации их проектов на территории нашего региона, так и в ходе их взаимодействия с нижегородскими предприятиями. Уверен, что открытость и готовность к обмену опытом, в том числе в управлении особыми экономическими зонами, обязательно принесут пользу обеим сторонам», — отметил Игорь Ищенко.

Напомним, в 2021 году Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

 

Справка

ООО «Бремино групп» – компания, реализующая инвестиционные проекты по строительству объектов логистической инфраструктуры на территории Республики Беларусь. Является управляющей компанией особой экономической зоной (ОЭЗ) «Бремино-Орша». Эта ОЭЗ создана Указом Президента Республики Беларусь №106 от 21 марта 2019 года в целях интеграции республики в глобальные логистические схемы товародвижения, развития Оршанского региона и привлечения прямых инвестиций. На территории ОЭЗ утвержден специальный правовой режим сроком действия 50 лет.

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создана по инициативе губернатора Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация является управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кулибин», которая была создана в мае 2020 года на территории Дзержинска. Постановление о ее создании подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Площадка обеспечена всей необходимой для работы инфраструктурой и коммуникациями. Для резидентов ОЭЗ действует широкий перечень льгот и преференций.

 

   

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Поделиться новостью

Меню