Глеб Никитин: «Открывается «окно» возможностей для изменения структуры импорта из Республики Беларусь в Нижегородскую область»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Глеб Никитин: «Открывается «окно» возможностей для изменения структуры импорта из Республики Беларусь в Нижегородскую область»

 Губернатор рассказал о результатах встречи с президентом республики Александром Лукашенко.

Сейчас открывается «окно» возможностей для замещения импорта из недружественных стран и изменения структуры импорта из Республики Беларусь в Нижегородскую область. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с президентом Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Мы благодарны Александру Лукашенко за поручения, которые он давал в ходе прошедшей встречи. Безусловно, сейчас, помимо тех направлений, которые для нас традиционные, – использование сельхозтехники производства Республики Беларусь, организация производства троллейбусов «Белкоммунмаш», взаимодействие компаний «Нижегородлифтмаш» и «Могилевлифтмаш», — открывается «окно» возможностей для замещения импорта недружественных стран и изменения структуры импорта Нижегородской области. 80 процентов нашего товарооборота — это экспорт из региона в республику, и мы хотели бы наращивать импорт. У нас совместимая продукция — много схожего, поэтому, если говорить про скорость замещения тех продуктов, которые должны присутствовать долгосрочно на нашем рынке, то работу с Республикой Беларусь можно наладить быстрее всего», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в правительство республики и белорусским компаниям была передана информация о 4,5 тыс. позиций, которые были собраны нижегородским центром импорта и импортозамещения для поиска новых поставщиков.

Глава региона рассказал, что Александр Лукашенко в качестве перспективных направлений для сотрудничества в ходе встречи также отметил строительство, создание инфраструктуры и дорожной сети.

«Мы в этом заинтересованы, потому что объемы большие, и готовы работать с опытными компаниями из Беларуси», — сказал Глеб Никитин.

Также губернатор отметил, что в ходе встречи обсуждался серьезный потенциал в области туризма.

«Я считаю, что нам надо возобновить прямое авиационное сообщение между Минском и Нижним Новгородом и больше рассказывать, что можно увидеть интересного в наших городах. После прилета в Беларусь я побывал в музее Великой Отечественной войны и нахожусь под огромным впечатлением. Считаю, что только ради этого музея, ради прикосновения к истории Великой Отечественной войны можно приехать в Республику Беларусь с детьми, с семьей. Минск – дружелюбный, привлекательный, приятный, комфортный, его хочется посещать вновь и вновь. С учетом намеченных амбициозных планов ожидаем, что чаще будем посещать столицу Беларуси», — сказал Глеб Никитин.

  

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Поделиться новостью

Меню