Течет река Бессмертного полка

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 26
  4. Течет река Бессмертного полка

В День Победы по всей России прошла ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году шествие впервые с 2019-го состоялось в традиционном очном формате, собрав по всей стране более 12-ти миллионов участников.

Самым многочисленным стал «Бессмертный полк», который прошёл в Москве. В нём приняли участие более миллиона человек. В Нижнем Новгороде с портретами героев своих семей в шествии прошли около 35-ти тысяч человек. В этом году колонна проследовала по новому маршруту — от Нижегородской ярмарки через Канавинский мост до Парка Победы. В Арзамасе участие в шествии приняли более 30 тысяч человек, в их числе коллективы городских предприятий и организаций, компаний, учащиеся школ.

Впервые за много лет «Бессмертный полк» прошёл и в освобождённых российскими войсками Херсоне и Волчанске в Харьковской области. В разном формате к памятному шествию присоединились люди со всего мира — акции прошли в почти 90 странах.

В этом году сохранился также онлайн-формат «Бессмертного полка», запущенный во время пандемии. Трансляцию в общей сложности посмотрели около 1,5 миллиона человек.

Поделиться новостью

Меню