Нижегородцам предложат выбрать функциональное наполнение территории при голосовании за проекты благоустройства

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородцам предложат выбрать функциональное наполнение территории при голосовании за проекты благоустройства

Голосование будет проходить с 15 апреля по 30 мая 2022 года в сети интернет и в волонтерских пунктах.

Во время рейтингового голосования за объекты благоустройства 2023 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» нижегородцы смогут не только отдать свой голос за одно из общественных пространств в своем районе, но и выбрать его функциональное наполнение, предложив разместить там, например, детскую или спортивную площадку, зону тихого отдыха и так далее.

Голосование будет проходить с 15 апреля по 30 мая 2022 года в сети интернет. Также у нижегородцев будет возможность ознакомиться с проектами и проголосовать в одном из более чем 150 волонтерских пунктов.

В районах Нижегородской области продолжается серия встреч представителей МСУ с жителями, где они обсуждают возможное функциональное наполнение общественных пространств-участников голосования.

Так, в сквере между домами №15 и №23 на ул. Чкалова в Выксе жители предложили предусмотреть в первую очередь игровые элементы для детей.

«Учитывая особенности застройки, наличия рядом детского сада, в случае победы этого общественного пространства в рейтинговом голосовании действительно логично будет запланировать на площадке размещение элементов для занятия детей дошкольного возраста. Также нужно продумать ее использование в зимнее время», — рассказал глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», ежегодно проходит весной в регионах России.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Поделиться новостью

Меню