Помочь и поддержать

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 19
  4. Помочь и поддержать

Очередная партия гуманитарной помощи из Арзамаса отправлена на Донбасс.

В машине — почти две тонны продуктов длительного хранения и товары первой необходимости. Большую часть груза помогли собрать арзамасские предприниматели, а координацию этой работы взяло на себя местное отделение партии «Единая Россия». Мероприятие по отправке гуманитарной помощи стало одним из основных пунктов в программе рабочего визита в Арзамас депутатов Госдумы РФ Романа Любарского и Евгения Лебедева.

Машина из Арзамаса доставит груз в Крым, а оттуда он будет перераспределён в те населённые пункты, которые сейчас сильнее всего нуждаются в гуманитарной помощи. Один из самых инициативных участников сбора — начальник Госветуправления Арзамасского района Владимир Лопарев рассказал, что собрали необходимые товары удивительно быстро — всего за неделю:

— Кинули клич среди знакомых, многие сразу включились в работу. Люди искренне хотят помочь, хотят быть полезными стране, не могут оставаться равнодушными к происходящему.

— В это время сплочение и наше единство особенно важны. Приятно, что не только активисты «Единой России» участвуют в сборе и отправке необходимых вещей и продуктов. Социально ответственные предприниматели, жители, волонтёры — все они принимают участие в этой работе. Благодарю всех, кто проявляет своё неравнодушие! Это большое подспорье нашим Вооружённым Силам и жителям народных республик, -отметил Роман Любарский.

По словам мэра Александра Щелокова, Арзамас поддерживает людей, которые сейчас находятся на передовой. Отправлены уже три машины с гуманитарной помощью. В первые два рейса было доставлено почти три тонны «гуманитарки». Сбор идёт исходя из первостепенных потребностей и нужд жителей ДНР и ЛНР

ОБНОВЛЁННЫЕ ОБЪЕКТЫ

С площадки у ДК «Ритм», откуда была отправлена машина с гуманитарной помощью, гости города в сопровождении главы Арзамаса отправились в расположенную поблизости котельную № 13. Здесь, рядом со старым зданием, во всей красе стоит новенькая автоматизированная котельная. Александр Щелоков рассказал о том, что почти половина источников теплоснабжения, которые обслуживает город, модернизировали или заменили на новые.

— Историю по модернизации мы начали с 35-ти старых котельных с технологией 50-60-х годов. За два года из 35 объектов стало 24 котельные и пять ЦТП, из которых 10 полностью модернизированы в соответствии с технологиями XXI века, и процесс этот продолжится, — отметил мэр.

Затем по дорожкам обновлённого дендрария делегация вышла на спортивную площадку школы № 16. Благоустроить пришкольную территорию удалось в рамках проекта «Вам решать!». По этому пути пошли ещё несколько образовательных учреждений города. Однако уже давно назрела необходимость в разработке ещё одной программы, в рамках которой можно было бы отремонтировать спортзал или построить модульные сооружения на территории школы.

УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО

Следующим пунктом посещения стала Соборная площадь — исторический центр города, который сейчас активно реконструируют. Работы начались со строительства смотровой площадки, затем будут продолжены в Гостином ряду, затронут территорию вдоль рынка, а также ул. К. Маркса своеобразную пешеходную артерию, которая связывает исторический центр с современным Арзамасом.

— Смотровая площадка должна будет как минимум благоустроить территорию, а как максимум — станет уникальным местом в городе, где открывается вид на Смоленскую церковь и заливные луга Тёши. Отсюда пойдёт благоустройство всей остальной территории Соборной площади, — отметил Александр Щелоков. -Безусловно, это хороший опыт трансформации исторического пространства городов, имеющих статус исторического поселения (в стране их 41). Всё это реализуется на деньги регионального, федерального, местного бюджетов, есть определённая толика средств благотворителей, нижегородской епархии. Одним словом, это большая соборная работа, которая должна дать исключительный эффект для красоты нашего города.

— Огромное значение для развития города имеет паломническо-туристический кластер, в рамках которого реконструируется фактически весь исторический центр города, -добавил Роман Любарский. — Арзамас существенно преображается и становится жемчужиной юга Нижегородской области. Несмотря на трудности, в частности повышение стоимости стройматериалов, важно проекты воплощать в жизнь.

НАВЫКИ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

В этот же день депутаты Госдумы, а также главы муниципальных образований юга Нижегородской области оценили Арзамас как бережливый муниципалитет. Встреча прошла на базе школы № 58, где реализовано несколько проектов по бережливому производству.

— Бережливое производство, бережливая школа — это такое ёмкое понятие, которое направлено на то, чтобы как можно рациональнее и с максимальной эффективностью использовать всё, что обеспечивает учебный процесс, — подчеркнул Евгений Лебедев. — Поэтому здесь нет мелочей: и питание ребят, и занятия физкультурой — всё это даст определённый результат, благодаря чему школы с каждым годом будут становиться более комфортабельными.

Поделиться новостью

Меню