Успехи и достижения

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 18
  4. Успехи и достижения

Подведены итоги регионального этапа олимпиады школьников. Арзамасские ребята продемонстрировали высокий уровень знаний.

В этом году 81 учащийся 9–11 классов получили 116 вызовов на олимпиады. Наибольшее количество вызовов пришло лицеистам, гимназистам, ученикам школ №№ 1, 3, 2 и 16. Однако не все смогли принять участие в интеллектуальных испытаниях из–за болезни или иных обстоятельств. Поэтому на региональном этапе свои знания и умения продемонстрировали 72 старшеклассника.
В этом году 29 школьников завоевали 38 призовых мест. Учащиеся школы № 1 заняли девять призовых мест, у лицеистов – восемь, у учащихся школы № 2 – шесть. Свой вклад в общий зачёт внесли также гимназисты и ученики школ №№ 3, 16, 7, 10. При этом шесть школьников признаны победителями регионального этапа олимпиады по разным предметам: по физической культуре – Карина Николаева (11 класс, гимназия), по английскому языку – Екатерина Богомолова (11 класс, школа № 1), по русскому языку – Наталья Ильина (11 класс, школа № 1, она же стала призёром по литературе) и Алексей Паладьев (9 класс, школа № 1), по МХК – Дмитрий Калошкин (11 класс, школа № 2, он же призёр по географии и биологии), по литературе – Екатерина Иванова (9 класс, школа № 3, она же призёр по русскому языку).
Ещё несколько ребят стали призёрами сразу по нескольким олимпиадам. Константин Грудзин (11 класс, школа № 16) показал высокие результаты по математике, информатике и истории. Арина Тупикова (9 класс, школа № 1) – по русскому языку, литературе и ОБЖ, Вячеслав Шерстнёв (11 класс, школа № 3) – по экономике и химии.
В этом году в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по физике им. Дж. Максвелла приняли участие шесть восьмиклассников лицея. Призёрами олимпиады стали Алексей Юматов и Александра Проклашкина.
Результат такого успешного участия в олимпиадах – это, безусловно, показатель качества подготовки как самих школьников, так и мастерства преподавателей, которые помогают им постигать не только базовые, но и знания вне рамок учебника.

Кстати

Всероссийская олимпиада школьников – это крупнейшее в России интеллектуальное соревнование учащихся, делящееся на четыре уровня: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Поделиться новостью

Меню