Всё о недвижимости

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 17
  4. Всё о недвижимости

Вместе с нашим партнёром — АН «Арзамасский дом» -отвечаем на вопросы наших читателей о недвижимости.

На вопросы отвечает юрист Олег ЛУНИН.

— Боюсь купить квартиру, которая может находиться в аресте, под залогом или продавец окажется банкротом. Такие сделки проверяются на безопасность?

— Да. И проверяем их обязательно. Уже не раз при просмотре документов выяснялось, что продавец либо банкрот, либо квартира под залогом. Не очень приятный момент для покупателей, но мы обезопасили их от покупки таких объектов. Проверяем действительность паспортов, доверенностей и даже супругов, которые имеют долю жилья в браке, но в договоре купли-продажи это не отражено. Обращайтесь, всё проверим!

— Интересно, а кто сейчас будет покупать недвижимость?

— Главными покупателями сегодня остаются те, кто успел получить одобрение по ипотечному кредиту до введения санкций — именно среди этих людей остаётся высокий спрос. Моё мнение: заключать сделку стоит, если вы уже в процессе покупки и имеете одобрение по ипотеке по хорошим ставкам, ведь время на раздумье в этом случае ограничено. Но если вы только задумались и не нашли подходящего варианта, то лучше подождать пока рынок не стабилизируется.

— Что лучше — завещание или дарение недвижимости? Что выгоднее?

— Оформить завещание сложнее и дороже, но оно лучше защищает права нынешнего владельца имущества. Написать дарственную проще и дешевле, но она не даёт никаких гарантий для дарителя и влечёт за собой дополнительные расходы по уплате налогов при условии, если даритель и одаряемый — не близкие родственники. Более детально по каждой конкретной ситуации мы готовы проконсультировать лично, приходите в офис. По предварительной записи, каждую субботу с 9:00 до 13:00 наш юрист ждёт вас на консультации. Бесплатно. Звоните по т. 8-908-739-16-68 и записывайтесь. Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте «Арзамасский дом» и будьте в курсе происходящего на рынке недвижимости. Мы гарантируем своевременно информировать о любых обстоятельствах и изменениях и обязуемся продолжать, как и все долгие годы нашей работы на рынке недвижимости, действовать исключительно в ваших интересах.

Свои вопросы вы можете задавать по телефону редакции 7-13-85 либо специалистам АН «Арзамасский дом» по т.: 8-915-951-09-95, 8-908-739-16-68.

Поделиться новостью

Меню